Фаршированный перец
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Не сложное в приготовление блюдо приходится по вкусу и гостям, и домочадцам.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,6 г
Жиры 4,1 г
Углеводы 8,66 г
Калорийность 82 ккал
Вам нужно
Крупы
| Рис | 100 г |
Мясо
| Говяжий фарш | 300 г |
Овощи свежие
| Перец болгарский | 12 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 200 мл |
Соусы
| Томатная паста | 300 г |
Специи, пряности, добавки
| Паприка молотая | 1 ст. л. | |
| Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Говяжий фарш | 300 г | |
| Рис | 100 г | |
| Паприка молотая | 1 ст. л. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
В миске смешайте фарш, рис, паприку. соль и красный перец. тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 2
| Перец болгарский | 12 шт. |
Вымойте перец. Аккуратно вырежьте сердцевину и удалите все семечки.
Шаг 3
Каждый перец начините фаршем.
Шаг 4
Фаршированные перцы поставьте в кастрюлю или сотейник вертикально.
Шаг 5
| Томатная паста | 300 г | |
| Вода | 200 мл |
Сверху залейте томатным соком или пастой. Добавьте воды, чтобы перцы были полностью покрыты жидкостью. Готовьте на медленном огне. Готовность проверяйте по рису. если он стал мягким и сварился, значит блюдо можно подавать на стол.