Фрикадельки в томатном соусе с тушеной капустой
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Домашние фрикадельки в вашем любимом ароматном соусе. Можно подавать с любой пастой, но, если вы следите за фигурой - потушите капусту: она отлично сочетается с мясом и соусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
|
Капуста кале (кудрявая) | 0,5 пуч. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
|
Вустерский соус | 1 ст. л. |
|
Томатная паста | 750 мл |
Специи, пряности, добавки
|
Луковый порошок | 0,5 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 г |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Петрушка сушеная | 1 ст. л. |
|
Чесночный порошок | 0,5 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 0,5 ст. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сделаем мясные шарики.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Шаг 2
|
Говяжий фарш | 500 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Молоко коровье | 0,3 ст. |
Постный говяжий фарш смешайте с яйцом и молоком.
Шаг 3
|
Вустерский соус | 1 ст. л. |
|
Сухари панировочные | 0,5 ст. |
|
Чесночный порошок | 0,5 г |
|
Перец черный молотый | 0,5 г |
|
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
|
Луковый порошок | 0,5 ч. л. |
|
Петрушка сушеная | 1 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Добавьте специи, вустерский соус и панировочные сухари.
Шаг 4
Слепите фрикадельки и запекайте их 20-25 минут до полуготовности.
Шаг 5
Возьмите томатный соус (или любой другой, который вы предпочитаете) и тушите в большой сковородке.
Шаг 6
Обжаривайте в соусе фрикадельки еще 15 минут.
Шаг 7
|
Капуста кале (кудрявая) | 0,5 пуч. |
|
Оливковое масло | 1 ч. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Тушим капусту с оливковым маслом, пока она не станет мягкой. Приправьте.
Шаг 8
Выложите мясо на капусту.
Приятного аппетита!