stereohrum
суббота, 16.33

Фрикадельки в томатном соусе с тушеной капустой

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Домашние фрикадельки в вашем любимом ароматном соусе. Можно подавать с любой пастой, но, если вы следите за фигурой - потушите капусту: она отлично сочетается с мясом и соусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,16 г
Жиры 11,16 г
Углеводы 13,21 г
Калорийность 180 ккал
и 2 нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ч. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 0,3 ст.
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Капуста кале (кудрявая) 0,5 пуч.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соль п/в
Соусы
Вустерский соус 1 ст. л.
Томатная паста 750 мл
Специи, пряности, добавки
Луковый порошок 0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 г
Перец черный молотый п/в
Петрушка сушеная 1 ст. л.
Чесночный порошок 0,5 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 0,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Сделаем мясные шарики.

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Шаг 2
Говяжий фарш500 г
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье0,3 ст.

Постный говяжий фарш смешайте с яйцом и молоком.

Шаг 3
Вустерский соус1 ст. л.
Сухари панировочные0,5 ст.
Чесночный порошок0,5 г
Перец черный молотый0,5 г
Перец красный острый молотый0,5 ч. л.
Луковый порошок0,5 ч. л.
Петрушка сушеная1 ст. л.
Соль1 ч. л.

Добавьте специи, вустерский соус и панировочные сухари.

Шаг 4

Слепите фрикадельки и запекайте их 20-25 минут до полуготовности.

Шаг 5
Томатная паста750 мл

Возьмите томатный соус (или любой другой, который вы предпочитаете) и тушите в большой сковородке.

Шаг 6

Обжаривайте в соусе фрикадельки еще 15 минут.

Шаг 7
Капуста кале (кудрявая)0,5 пуч.
Оливковое масло1 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Тушим капусту с оливковым маслом, пока она не станет мягкой. Приправьте.

Шаг 8

Выложите мясо на капусту.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью