Delano so vkysom
воскресенье, 22.54

Буженина с салатом из репы и апельсинов

Порций6
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Сочное и вкусное мясо с оригинальным гарниром от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Александра Бельковича.
Приятного аппетита!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,71 г
Жиры 8,73 г
Углеводы 6,92 г
Калорийность 158 ккал
нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт 150 г
Мясо
Свиная шейка 2,5 кг
Овощи свежие
Репа 2 шт.
Чеснок 6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд 200 г
Соль морская 10 г
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 200 г
Паприка молотая 2 ч. л.
Перец черный молотый 5 г
Прованские травы 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 2 шт.
Клубника 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд200 г
Дижонская горчица200 г
Чеснок6 зуб.
Прованские травы1 ч. л.
Соль морская5 г
Перец черный молотый5 г
Паприка молотая2 ч. л.

Приготовьте маринад из меда, горчицы и приправ.

Шаг 2
Свиная шейка2,5 кг

Возьмите жирную свиную шею. Обмажьте мясо маринадом и запакуйте свинину в рукав для запекания. Поставьте в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов.

Шаг 3
Репа2 шт.
Мята свежая1 пуч.
Апельсин2 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соль морская5 г

Приготовьте салат из репы, апельсинов и мяты:
1. Репу избавляем от кожуры и натираем на крупной терке.
2. Апельсины чистим, нарезаем мякоть кубиками.
3. Мелко нарезаем мяту и добавляем в салат.
Заправляем маслом и солью.

Шаг 4

За 15 минут до окончания готовки вскройте рукав для запекания и полейте буженину маринадом из противня и оставляем выпекаться в режиме “гриль”.

Шаг 5
Клубника300 г
Йогурт150 г

Приготовьте сорбет из замороженной клубники и йогурта:
1. Замороженную клубнику выкладываем в миску, заливаем йогуртом.
2. Пробиваем смесь блендером и ставим в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 6

Достаньте мясо из духовки и отставьте на 10 минут отдохнуть. Подавайте буженину с соусом из противня, салатом и ложкой сорбета.

Смотреть рецепт полностью