Delano so vkysom
воскресенье, 22.54
Буженина с салатом из репы и апельсинов
Порций | 6 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Сочное и вкусное мясо с оригинальным гарниром от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Александра Бельковича.
Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 200 г |
|
Соль морская | 10 г |
Специи, пряности, добавки
|
Дижонская горчица | 200 г |
|
Паприка молотая | 2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 5 г |
|
Прованские травы | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
|
Апельсин | 2 шт. |
|
Клубника | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мёд | 200 г |
|
Дижонская горчица | 200 г |
|
Чеснок | 6 зуб. |
|
Прованские травы | 1 ч. л. |
|
Соль морская | 5 г |
|
Перец черный молотый | 5 г |
|
Паприка молотая | 2 ч. л. |
Приготовьте маринад из меда, горчицы и приправ.
Шаг 2
Возьмите жирную свиную шею. Обмажьте мясо маринадом и запакуйте свинину в рукав для запекания. Поставьте в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов.
Шаг 3
|
Репа | 2 шт. |
|
Мята свежая | 1 пуч. |
|
Апельсин | 2 шт. |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Соль морская | 5 г |
Приготовьте салат из репы, апельсинов и мяты:
1. Репу избавляем от кожуры и натираем на крупной терке.
2. Апельсины чистим, нарезаем мякоть кубиками.
3. Мелко нарезаем мяту и добавляем в салат.
Заправляем маслом и солью.
Шаг 4
За 15 минут до окончания готовки вскройте рукав для запекания и полейте буженину маринадом из противня и оставляем выпекаться в режиме “гриль”.
Шаг 5
|
Клубника | 300 г |
|
Йогурт | 150 г |
Приготовьте сорбет из замороженной клубники и йогурта:
1. Замороженную клубнику выкладываем в миску, заливаем йогуртом.
2. Пробиваем смесь блендером и ставим в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 6
Достаньте мясо из духовки и отставьте на 10 минут отдохнуть. Подавайте буженину с соусом из противня, салатом и ложкой сорбета.