Zoya7
понедельник, 09.18

Котлеты с грибами и Адыгейским сыром

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Котлеты - блюдо повседневное, но как бы мы к нему не привыкли, оно всегда будет занимать не последнее место на нашем обеденном столе, благодаря своим качествам, которые трудно переоценить: простота, доступность, отменные вкусовые качества и питательность. Котлеты едят не только в обед или на ужин. Это просто отличный перекус в любое время дня, заменяющий не очень полезную колбасу. Но обычную котлету из мяса, лука и хлеба можно разнообразить добавками, предела которым нет. Сегодня я хочу предложить тысячу первый вариант котлет. На этот раз они с грибами и Адыгейским сыром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,16 г
Жиры 20,25 г
Углеводы 5,72 г
Калорийность 254 ккал
и 141 нравится
1.05K добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 мл
Мясо
Говяжий фарш 350 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриное филе 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Адыгейский сыр 70 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 80 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления котлет с грибами и Адыгейским сыром нужно взять такие продукты: говяжий фарш, куриное филе, шампиньоны, Адыгейский сыр, лук репчатый, петрушку, белый батон, масло подсолнечное рафинированное, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриное филе150 г
Говяжий фарш350 г

Куриное филе перемолоть с говяжьим фаршем через мясорубку. Выложить в миску.

Шаг 3
Батон80 г

Белый батон замочить в холодной воде и отжать. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить к мясу.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло20 мл

Одну крупную луковицу почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5
Шампиньон150 г

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить к луку на сковороду.

Шаг 6

Жарить лук с грибами 10 минут.

Шаг 7

Жареный лук с грибами перемолоть в мясорубке и добавить к мясу с батоном в миске.

Шаг 8
Адыгейский сыр70 г

Адыгейский сыр натереть на терке и добавить к остальным ингредиентам фарша на котлеты.

Шаг 9
Петрушка10 г

Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в миску. Можно этот шаг пропустить. Я люблю зелень в котлетах.

Шаг 10
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Все ингредиенты посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить смесь сухих трав.

Шаг 11

Тщательно перемешать говяжий фарш, перемолотое куриное филе, лук с грибами, батон, Адыгейский сыр и петрушку. Фарш для котлет готов.

Шаг 12
Подсолнечное масло50 мл

Из фарша сформировать котлеты продолговатой формы. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 13

Обжарить котлеты с одной стороны до румяной корочки на сильном огне. Затем перевернуть на другую сторону, огонь убавить и накрыть сковороду крышкой. Жарить еще 10 минут на слабом огне под крышкой.

Шаг 14

Котлеты с грибами и Адыгейским сыром готовы. Сочные, пышные и вкусные. Подаем с любым гарниром или просто с кусочком хлеба и овощами. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью