patee
суббота, 13.05

Овощное рагу с говядиной в мультиварке

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособМультиварка

Что может быть вкуснее летом, как не свежие и сочные овощи, нежное мясо и приготовленное из них рагу. Это и сытный обед и прекрасный ужин. Здесь и баклажаны и мясистый, сладкий болгарский перец и сочные томаты, зелень и нежное мясо говядины. Готовиться быстро и просто, все нарезал, обжарил и установил в мультиварку, а ваша кухонная помощница все приготовит за 30-40 минут, и вуаля - быстрый и вкусный обед для всей семьи готов. Рагу получается сытным и насыщенным, мясо нежное и сочное, что прям тает во рту!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г
Жиры 3,55 г
Углеводы 4,37 г
Калорийность 72 ккал
и 50 нравится
190 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 3 стеб.
Масла, жиры
Сало топленое 50 г
Мясо
Говядина (шейная часть) 600 г
Овощи свежие
Баклажан 500 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 150 г
Перец болгарский 350 г
Помидоры (томат) 500 г
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 5 г
Перец черный молотый 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рагу вам понадобиться: сало или подчеревок, кусок говядины, баклажаны, болгарский перец, лук, чеснок, морковь, томаты, зелень петрушки, соль, перец, специи.

Шаг 2
Сало топленое50 г

Кусочек сала нужно нарезать на небольшие кубики выложить в чашу мультиварки и поставить на режим “жарка”. Немного поджарить чтобы вышел жир и затем кусочки сала нужно убрать.

Шаг 3
Говядина (шейная часть)600 г

Так же нужно вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки,так сказать на один укус, говядину.

Шаг 4

Затем кусочки говядины нужно высыпать с топленому салу в мультиварку и поджарить до золотистой корочки.

Шаг 5
Лук репчатый100 г

Тем временем нужно нарезать репчатый лук, мелко.

Шаг 6
Морковь150 г
Чеснок4 зуб.

Так же нужно вымыть, очистить, нарезать кружочками морковь и подготовить чеснок.

Шаг 7

Всыпать в чашу мультиварке к поджаренной говядине морковь, лук и выдавить чеснок. Перемешать и немного обжарить все вместе в режиме “жарка”.

Шаг 8
Перец болгарский350 г

Так же нужно подготовить сладкий болгарский перец, вымойте его отрежьте плодоножку и извлеките семена, нарежьте крупным кубиком. Перцы нужно брать крупные.

Шаг 9
Баклажан500 г

Так же нужно промыть, обсушить, и нарезать крупным кубиком, можно замочить в подсоленной воде чтобы ушла горечь от кожуры.

Шаг 10

Все нарезанные овощи, а именно баклажан и перец всыпать туда же в чашу мультиварки. Перемешать и все вместе обжарить.

Шаг 11
Помидоры (томат)500 г

Тем временем нужно бланшировать томаты, для этого на каждом помидоре сделайте надрез крест накрест и ошпарите кипятком 3-5 минут.

Шаг 12

Затем снимите кожицу, и нарежьте помидоры крупным кубиком.

Шаг 13

Все овощи немного обжарить, добавить нарезанные томаты.

Шаг 14
Соль10 г
Перец черный молотый3 г

Так же к рагу нужно добавить соль и перец черный молотый по вкусу.

Шаг 15
Паприка молотая5 г

К всем обжаренным овощам нужно добавить немного красной молотой паприки. Перемешать. Установить в мультиварке режим “мясо” и готовить 30 минут.

Шаг 16
Петрушка3 стеб.

В готовое блюдо добавить зелень, а именно нарубленную петрушку и дать настояться 10-15 минут.

Шаг 17

Сытный обед готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью