Овощное рагу с говядиной в мультиварке
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Что может быть вкуснее летом, как не свежие и сочные овощи, нежное мясо и приготовленное из них рагу. Это и сытный обед и прекрасный ужин. Здесь и баклажаны и мясистый, сладкий болгарский перец и сочные томаты, зелень и нежное мясо говядины. Готовиться быстро и просто, все нарезал, обжарил и установил в мультиварку, а ваша кухонная помощница все приготовит за 30-40 минут, и вуаля - быстрый и вкусный обед для всей семьи готов. Рагу получается сытным и насыщенным, мясо нежное и сочное, что прям тает во рту!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 3 стеб. |
Сало топленое | 50 г |
Говядина (шейная часть) | 600 г |
Баклажан | 500 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 150 г | |
Перец болгарский | 350 г | |
Помидоры (томат) | 500 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | 10 г |
Паприка молотая | 5 г | |
Перец черный молотый | 3 г |
Для приготовления рагу вам понадобиться: сало или подчеревок, кусок говядины, баклажаны, болгарский перец, лук, чеснок, морковь, томаты, зелень петрушки, соль, перец, специи.
Сало топленое | 50 г |
Кусочек сала нужно нарезать на небольшие кубики выложить в чашу мультиварки и поставить на режим “жарка”. Немного поджарить чтобы вышел жир и затем кусочки сала нужно убрать.
Говядина (шейная часть) | 600 г |
Так же нужно вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки,так сказать на один укус, говядину.
Затем кусочки говядины нужно высыпать с топленому салу в мультиварку и поджарить до золотистой корочки.
Лук репчатый | 100 г |
Тем временем нужно нарезать репчатый лук, мелко.
Морковь | 150 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Так же нужно вымыть, очистить, нарезать кружочками морковь и подготовить чеснок.
Всыпать в чашу мультиварке к поджаренной говядине морковь, лук и выдавить чеснок. Перемешать и немного обжарить все вместе в режиме “жарка”.
Перец болгарский | 350 г |
Так же нужно подготовить сладкий болгарский перец, вымойте его отрежьте плодоножку и извлеките семена, нарежьте крупным кубиком. Перцы нужно брать крупные.
Баклажан | 500 г |
Так же нужно промыть, обсушить, и нарезать крупным кубиком, можно замочить в подсоленной воде чтобы ушла горечь от кожуры.
Все нарезанные овощи, а именно баклажан и перец всыпать туда же в чашу мультиварки. Перемешать и все вместе обжарить.
Помидоры (томат) | 500 г |
Тем временем нужно бланшировать томаты, для этого на каждом помидоре сделайте надрез крест накрест и ошпарите кипятком 3-5 минут.
Затем снимите кожицу, и нарежьте помидоры крупным кубиком.
Все овощи немного обжарить, добавить нарезанные томаты.
Соль | 10 г | |
Перец черный молотый | 3 г |
Так же к рагу нужно добавить соль и перец черный молотый по вкусу.
Паприка молотая | 5 г |
К всем обжаренным овощам нужно добавить немного красной молотой паприки. Перемешать. Установить в мультиварке режим “мясо” и готовить 30 минут.
Петрушка | 3 стеб. |
В готовое блюдо добавить зелень, а именно нарубленную петрушку и дать настояться 10-15 минут.
Сытный обед готов. Приятного аппетита!