tartoclock
понедельник, 23.05

Мусака

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

В этом варианте мусаки нет картофеля и баклажанов здесь очень много,так что любителям запеченых баклажанов должно понравиться! Мусака- это целый обед по-гречески! Баклажаны нужно брать только настоящие летние, желательно не большие, можно даже чуть сморщенные! Это блюдо всегда напоминает о Греции и Кипре!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,24 г
Жиры 13,59 г
Углеводы 5,65 г
Калорийность 160 ккал
и 2 нравится
72 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 0,5 пуч.
Душица 0,5 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 10 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Баклажан 1000 г
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Бульонный кубик 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр сливочный 200 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 6 ст. л.
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан1000 г
Оливковое масло10 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лук репчатый1 шт.
Сухари панировочные6 ст. л.
Помидоры (томат)500 г
Яичный желток2 шт.
Говяжий фарш500 г
Бульонный кубик1 шт.
Молоко коровье400 г
Мука пшеничная3 ст. л.
Сливочное масло2 ст. л.
Сыр сливочный200 г
Базилик0,5 пуч.
Душица0,5 пуч.

Баклажаны вымыть и почистить (кожу можно не снимать). Разрезать на 4 части, а затем нарезать ломтиками. Порциями обжарить в 8 -ми ст. л. оливкового масла до золотисто-коричневого цвета. Посолить и поперчить.

Шаг 2

Лук нарезать кубиками. Говяжий фарш обжарить в 2-х ст. л. оливкового масла до рассыпчатого состояния. Добавить лук и еще немного обжарить. Заправить солью и перцем.

Шаг 3

Душицу вымыть, обсушить и порубить. Добавить вместе с панировочными сухарями в фарш и перемешать.

Шаг 4

Для соуса бешамель бульонный кубик растворить в горячем молоке. Муку подрумянить в растопленном сливочном масле и развести молоком. Кастрюлю снять с огня, ввести желтки. Взбить блендером, что бы не было комочков.

Шаг 5

Нагреть духовку до 200 градусов. Форму для запекания смазать маслом и слоями выложить в неё баклажаны, мясной фарш и тёртый сыр. Залить соусом. Помидоры нарезать кружочками, разложить и посыпать оставшимся сыром, украсить листиками базилика и поставить в духовку на 1 час.

Шаг 6

Через час достаём из духовки готовую мусаку и даём ей чуть постоять. Украшаем листиками душицы или базилика и наслаждаемся превосходным греческим блюдом! Кстати, на следующий день мусака ещё становится вкуснее!

Смотреть рецепт полностью