tartoclock
понедельник, 23.05
Мусака
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
В этом варианте мусаки нет картофеля и баклажанов здесь очень много,так что любителям запеченых баклажанов должно понравиться! Мусака- это целый обед по-гречески! Баклажаны нужно брать только настоящие летние, желательно не большие, можно даже чуть сморщенные! Это блюдо всегда напоминает о Греции и Кипре!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Базилик | 0,5 пуч. |
|
Душица | 0,5 пуч. |
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 10 ст. л. |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Баклажан | 1000 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Бульонный кубик | 1 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 6 ст. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Баклажан | 1000 г |
|
Оливковое масло | 10 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Сухари панировочные | 6 ст. л. |
|
Помидоры (томат) | 500 г |
|
Яичный желток | 2 шт. |
|
Говяжий фарш | 500 г |
|
Бульонный кубик | 1 шт. |
|
Молоко коровье | 400 г |
|
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
|
Сыр сливочный | 200 г |
|
Базилик | 0,5 пуч. |
|
Душица | 0,5 пуч. |
Баклажаны вымыть и почистить (кожу можно не снимать). Разрезать на 4 части, а затем нарезать ломтиками. Порциями обжарить в 8 -ми ст. л. оливкового масла до золотисто-коричневого цвета. Посолить и поперчить.
Шаг 2
Лук нарезать кубиками. Говяжий фарш обжарить в 2-х ст. л. оливкового масла до рассыпчатого состояния. Добавить лук и еще немного обжарить. Заправить солью и перцем.
Шаг 3
Душицу вымыть, обсушить и порубить. Добавить вместе с панировочными сухарями в фарш и перемешать.
Шаг 4
Для соуса бешамель бульонный кубик растворить в горячем молоке. Муку подрумянить в растопленном сливочном масле и развести молоком. Кастрюлю снять с огня, ввести желтки. Взбить блендером, что бы не было комочков.
Шаг 5
Нагреть духовку до 200 градусов. Форму для запекания смазать маслом и слоями выложить в неё баклажаны, мясной фарш и тёртый сыр. Залить соусом. Помидоры нарезать кружочками, разложить и посыпать оставшимся сыром, украсить листиками базилика и поставить в духовку на 1 час.
Шаг 6
Через час достаём из духовки готовую мусаку и даём ей чуть постоять. Украшаем листиками душицы или базилика и наслаждаемся превосходным греческим блюдом! Кстати, на следующий день мусака ещё становится вкуснее!