Кошерные голубцы
Порций | 6 |
Время | 1 час 45 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Капустные листы, начиненные говяжьим фаршем, запеченные в кисло-сладком соусе. Вместо муки используется маца, поэтому это идеальное сытное блюдо для Песаха (еврейской Пасхи).
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 430 г |
Соусы
|
Клюквенный соус | 450 г |
|
Томатная паста | 430 г |
Специи, пряности, добавки
|
Гвоздика (молотая) | 0,3 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 градусов. Слегка смажьте форму маслом.
Шаг 2
В большой миске покрошите мацу и залейте ее горячей водой.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 1 ст. |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
В средней сковороде тушите нарезанный кубиками лук до золотистости.
Шаг 4
|
Изюм | 0,3 ст. |
|
Гвоздика (молотая) | 0,3 ч. л. |
Добавьте изюм, гвоздику и потушите еще несколько минут.
Шаг 5
Пересыпьте все в мацу. Добавьте 230 граммов томатного соуса. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
|
Томатная паста | 200 г |
|
Клюквенный соус | 450 г |
|
Консервированные помидоры | 430 г |
|
Соль | п/в |
В средней миске смешайте еще 200 граммов томатного соуса, клюквенный соус, порезанные кубиками помидоры и соль.
Шаг 7
|
Капуста белокочанная | 1 шт. |
Хорошо вымойте капусту и отделяйте по одному листу.
Шаг 8
В кипящей воде варите капустные листья 3 минут. Обсушите.
Шаг 9
|
Говяжий фарш | 700 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
В миску с мацой добавьте фарш, яйцо, соль, перец и хорошо перемешайте.
Шаг 10
Выкладывать примерно по четверти стакана начинки на каждый капустный лист и сворачивайте их.
Шаг 11
Вылейте немного соуса на дно формы. Выложите голубцы. Залейте остальным соусом.
Шаг 12
Заверните форму в фольгу и запекайте 1,5 часа.
Приятного аппетита!