Улена Приказчикова-Попик
среда, 12.03

Запеченная говядина с вишней

Порции2
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Яркое сочетание нежного кисловатого вишневого вкуса идеально подходит для слегка суховатой парной говядины. Мясное блюдо, запеченное таким образом, вберет в себя весь ягодный сок и раскроется для вас в новом, невероятно вкусном и аппетитном виде.
С вишней можно запекать не только говядину или телятину, но еще и курятину, индюшатину, крольчатину и свинину. Однако, используя свиное мясо для запекания - не обмазывайте его жирным майонезом, ведь оно само по себе уже содержит сало.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,83 г
Жиры 12,22 г
Углеводы 3,2 г
Калорийность 181 ккал
нравится
63 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Говядина (шейная часть) 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для создания блюда вам понадобится небольшой кусочек говяжьей вырезки. Желательно, чтобы в ней не было жил - они отливают голубым цветом, иначе придется их полностью вырезать.

Шаг 2
Говядина (шейная часть)400 г

Промойте говядину в воде и нарежьте пластами, слегка не дорезая до конца, чтобы у вас получились небольшие вместительные кармашки.

Шаг 3
Соль1 ч. л.

Как можно тщательнее натрите кармашки и внутри, и снаружи солью.

Шаг 4
Тимьян сушеный0,5 ч. л.

Точно так же поступите и с сушеным тимьяном (чабрецом) - он усилит вкус говядины и придаст легкий пряный аромат всему блюду.

Шаг 5
Вишня150 г

Свежую вишню промойте в воде и удалите из нее все косточки, стараясь сохранить вишневый сок.

Шаг 6

Нашпигуйте вишню в кармашки, равномерно распределяя ягодки.

Шаг 7

Скрепите края кармашков зубочистками и вложите в них до верха вишневые ягодки.

Шаг 8
Майонез2 ст. л.

Полностью обмажьте говяжий кусок с вишнями майонезом. Соус выбирайте по своему вкусу: диетический, жирный, кисловатый, с горчицей и т.д.

Шаг 9

Поместите подготовленное блюдо в рукав для запекания.

Шаг 10

Всыпьте сверху оставшиеся ягоды вишни и прочно упакуйте завязками.

Шаг 11

Поместите рукав с мясом в форму для запекания, а затем - в духовой шкаф на 40 минут при 200С. После 40 минут разрежьте рукав и запекайте мясо еще 10-15 минут для получения золотистой румяной корочки.

Шаг 12

Из готового блюда не забудьте вынуть зубочистки - они явно будут невкусными при подаче!

Шаг 13

Подавайте говядину с вишнями с зеленью и пряными травами, нарезав ее на порционные кусочки.

Шаг 14

Приятного вам аппетита!

Смотреть рецепт полностью