Zoya7
пятница, 08.12

Тефтели с кабачками и баклажанами

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

В сезон овощей хочется разнообразить свой рацион настоящими, не зимним из теплицы кабачками, баклажанами, цветной капустой, брокколи, цуккини, помидорами и перцем. Давайте приготовим соте с тефтелями. На выходе получим второе блюдо с гарниром в замечательном соусе. Причем не только вкусным и ярким, как само лето, но и очень полезным. Тефтели я приготовила из двух видов мяса: говяжьего фарша и куриной грудки. На мой взгляд это хорошее сочетание.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,01 г
Жиры 7,36 г
Углеводы 5,24 г
Калорийность 111 ккал
и 58 нравится
249 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мясо
Говяжий фарш 350 г
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 80 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы приготовить тефтели с кабачками и баклажанами потребуются : фарш говяжий, филе куриной грудки, лук репчатый, чеснок, баклажаны, кабачки, морковь, томатная паста, белый батон, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Говяжий фарш350 г
Куриное филе200 г

Куриное филе и говяжий фарш пропускаем через мясорубку.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.

Лук репчатый и чеснок чистим, моем и также измельчаем в мясорубке. Добавляем к мясу.

Шаг 4
Батон80 г

Белый батон замачиваем в холодной воде, даем постоять 5-10 минут и отжимаем. Измельчаем любым способом и кладем в миску с мясом, луком и чесноком.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Перчим и солим по вкусу все ингредиенты фарша для тефтелей.

Шаг 6

Хорошо перемешиваем мясо, лук, чеснок, батон с солью и перцем. Фарш для тефтелей готов.

Шаг 7
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Шаг 8
Подсолнечное масло30 мл

На дно кастрюли наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук. Можно его немного поджарить, но я предпочитаю этого не делать. Будем готовить абсолютно диетическое блюдо.

Шаг 9
Кабачок1 шт.

Один кабачок среднего размера моем и нарезаем кружками толщиной 1 сантиметр.

Шаг 10
Баклажан1 шт.

Берем баклажан приблизительно такого же размера, как кабачок. Моем и нарезаем такими же кружками.

Шаг 11
Морковь1 шт.

Морковь моем и чистим. Также нарезаем кружками.

Шаг 12

А теперь все овощи складываем слоями в кастрюлю. На лук кладем нарезанные баклажаны. Если вы хотите получить более густой соус, то можно кружки баклажанов обвалять в муке, но это не обязательно.

Шаг 13

На баклажаны кладем нарезанную морковь.

Шаг 14

На морковь нарезанный кабачок.

Шаг 15
Томатная паста1 ст. л.

Добавляем столовую ложку с горкой томатной пасты. Можно её заменить помидорами, у которых следует удалить шкурку, обдав кипятком, а затем их измельчить.

Шаг 16
Вода300 мл

Овощи в кастрюле посолить и поперчить по вкусу. Налить воду так, чтобы она доходила до середины овощей. В процессе приготовления овощи пустят много сока.

Шаг 17

Ставим кастрюлю с овощами на плиту, накрываем крышкой, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Готовим на среднем огне 15 -20 минут. Через это время жидкость в кастрюле уже должна накрывать овощи. Если этого не произойдет, то добавьте воды. Пробуем соус и если нужно кладем еще соль. Я добавляю немного сахара.

Шаг 18

На этом этапе кладем в кастрюлю тефтели. Из фарша формируем шарики и выкладываем на овощи.

Шаг 19

Накрываем крышкой и варим еще 20-25 минут.

Шаг 20
Петрушка10 г

Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью.

Шаг 21

Тефтели с кабачками и баклажанами готовы. Яркое, вкусное и полезное, диетическое блюдо с чудесным соусом. Подаем на обед или ужин в теплом виде. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью