Запеченная баранья нога с помидорами и розмарином
Порций | 5 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Легко ,вкусно и сытно🍖🍗
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,56 г
Жиры 14,75 г
Углеводы 4,07 г
Калорийность 173 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | 0,5 ст. |
Мясо
Баранья нога | 500 г |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Чеснок | 6 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Горчица | 2 ч. л. | |
Кетчуп | 5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранья нога | 500 г | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Розмарин | п/в | |
Чеснок | 6 зуб. | |
Оливковое масло | 0,5 ст. | |
Горчица | 2 ч. л. | |
Кетчуп | 5 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Кориандр молотый | 1 ст. л. |
Баранью ногу выбирайте с белым жиром ,с желтым не свежая.Ногу промыть проточной водой ,срезать лишний жир.Сделать глубокие надрезы ножом.Я не шпиговала чесноком ,добавила его в маринад.Посолить по вкусу,натереть кориандром ,горчицей и кетчупом.
Шаг 2
Приготовить маринад.В растит. или оливковое масло выдавить через пресс зубчики чеснока,добавить розмарин.Полить маринадом,втереть его в мясо.Ногу оставить мариноваться на часа 2 или на ночь в холодильник Накрыть пленкой пищевой.
Шаг 3
Духовку включить.На противень расстелить два слоя фольги ,переложить баранью ногу на фольгу ,завернуть,поставить запекаться на 190-200градусов на 1.5часа или 2 зависит от духовки и подачи газа.
Шаг 4
Помидоры помыть,удалить плодоножки,разрезать на четыре части если крупные.Посолить ,поперчить по вкусу посыпать розмарином ,кориандром и збрызнуть оливковым маслом.Завернуть в фольгу.За 40минут до готовности мяса,уложить рядом к бараньей ноге мешочки с помидорами.За 15 минут верхнюю часть фольги раскрыть ,чтобы на мясе образовалась корочка.Приятного аппетита.