Lilac26
суббота, 15.13

Запеченная баранья нога с помидорами и розмарином

Порций5
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Легко ,вкусно и сытно🍖🍗
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,56 г
Жиры 14,75 г
Углеводы 4,07 г
Калорийность 173 ккал
и 5 нравится
69 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 0,5 ст.
Мясо
Баранья нога 500 г
Овощи свежие
Помидоры (томат) 4 шт.
Чеснок 6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Горчица 2 ч. л.
Кетчуп 5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранья нога500 г
Помидоры (томат)4 шт.
Розмаринп/в
Чеснок6 зуб.
Оливковое масло0,5 ст.
Горчица2 ч. л.
Кетчуп5 ст. л.
Сольп/в
Кориандр молотый1 ст. л.
Баранью ногу выбирайте с белым жиром ,с желтым не свежая.Ногу промыть проточной водой ,срезать лишний жир.Сделать глубокие надрезы ножом.Я не шпиговала чесноком ,добавила его в маринад.Посолить по вкусу,натереть кориандром ,горчицей и кетчупом.
Шаг 2
Приготовить маринад.В растит. или оливковое масло выдавить через пресс зубчики чеснока,добавить розмарин.Полить маринадом,втереть его в мясо.Ногу оставить мариноваться на часа 2 или на ночь в холодильник Накрыть пленкой пищевой.
Шаг 3
Духовку включить.На противень расстелить два слоя фольги ,переложить баранью ногу на фольгу ,завернуть,поставить запекаться на 190-200градусов на 1.5часа или 2 зависит от духовки и подачи газа.
Шаг 4
Помидоры помыть,удалить плодоножки,разрезать на четыре части если крупные.Посолить ,поперчить по вкусу посыпать розмарином ,кориандром и збрызнуть оливковым маслом.Завернуть в фольгу.За 40минут до готовности мяса,уложить рядом к бараньей ноге мешочки с помидорами.За 15 минут верхнюю часть фольги раскрыть ,чтобы на мясе образовалась корочка.Приятного аппетита.
Смотреть рецепт полностью