Настенька Суслова
понедельник, 15.16

ЗАПЕЧЁННЫЕ СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ 🍴

Порций7
Время1 час
КухняГрузинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Вкусняха)))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,52 г
Жиры 4,71 г
Углеводы 3,53 г
Калорийность 130 ккал
и 12 нравится
127 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свиные ребра 1,5 кг
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) п/в
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 4 г
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные ребра1,5 кг
Чеснок2 зуб.
Лук репчатый2 шт.
Мёд2 ст. л.
Имбирь свежий (корень)п/в
Соевый соус4 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Томатная паста2 ст. л.
1. Хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки (по 3—4 ребра).
2. Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь.
3. В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту.
4. Довести соус до кипения и варить до мягкости лука.
5. Измельчить соус с помощью погружного блендера.
6. Ребра смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1—2 часа.
7. Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребра в течение 1—1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито.
8. Свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью