Свиные тако под острым соусом и с капустным салатом
Порций | 12 |
Время | 5 часов 20 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Из жареной свиной лопатки, сваренной в медленноварке, получаются убийственные тако, особенно если их подавать под соусом с чипотле и греческим йогуртом и с капустным салатом без майонеза.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино красное сухое (столовое) | 0,5 ст. |
Бульоны
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
|
Капуста краснокочанная | 0,5 шт. |
|
Лук зеленый | 1 стеб. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Перец чипотле | 110 г |
|
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Яблочный уксус | 0,2 ст. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Свиная лопатка | 2500 г |
|
Шампиньон | 2 ст. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 5 зуб. |
|
Овощной бульон | 1 ст. |
|
Вино красное сухое (столовое) | 0,5 ст. |
|
Соль | 1 щеп. |
Свинина:
Положить жареную свиную лопатку, нарезанные грибы, измельченные лук и чеснок в медленноварку. Добавить овощной бульон и красное вино и приправить солью.
Варить 5 часов при низкой температуре.
Готовое мясо должно быть нежным и легко измельчаться.
Шаг 2
|
Йогурт греческий | 1 ст. |
|
Перец чипотле | 110 г |
Соус с греческим йогуртом и чипотле:
Положить в небольшую миску греческий йогурт. Открыть банку чили чипотле в соусе адобо. Удалить семена 3-4 чили (примерно половина банки), мелко нарезать и добавить в греческий йогурт.
Добавить 1 чайную ложку соуса адобо из банки. Перемешать.
Если хотите чтобы соус был более острым, положите побольше чили.
Шаг 3
|
Капуста краснокочанная | 0,5 шт. |
|
Лук зеленый | 1 стеб. |
|
Морковь | 1 шт. |
Капустный салат (без майонеза):
Тонко нарезать капусту. Измельчить зеленый лук.
Очистить морковь и нарезать соломкой.
Положить все овощи в большую миску.
Шаг 4
|
Сок лайма | 1 шт. |
|
Яблочный уксус | 0,2 ст. |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Смешать в маленькой миске сок лайма, яблочный уксус и оливковое масло. Полить смесью овощи. Добавить соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешать и подавать вместе со свиными тако.
Шаг 5
Разогреть ваши любимые лепешки на плите. Положить на них порцию мяса, соус с чипотле и греческим йогуртом и капустный салат.
Приятного аппетита!