Говядина по-монгольски
Порций | 8 |
Время | 6 часов 5 мин |
Кухня | Монгольская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Тушенная на медленном огне говядина с приправами дает непревзойденный аромат и вкус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 50 мл |
Масла, жиры
|
Арахисовое масло | 0,5 ст. л. |
|
Кунжутное масло | 1 ч. л. |
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Мясо
Сахар, мёд, соль
|
Патока | 1 ч. л. |
|
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Винный уксус | 0,5 ч. л. |
|
Имбирь молотый | 1 ч. л. |
|
Луковый порошок | 1 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
|
Хересный уксус | 50 мл |
|
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
|
Соевый соус | 0,5 ст. |
|
Вино белое сухое (столовое) | 50 мл |
|
Хересный уксус | 50 мл |
|
Винный уксус | 0,5 ч. л. |
|
Кунжутное масло | 1 ч. л. |
|
Патока | 1 ч. л. |
|
Имбирь молотый | 1 ч. л. |
|
Луковый порошок | 1 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
|
Арахисовое масло | 0,5 ст. л. |
|
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
В сотейник, который стоит на медленном огне, добавляют чесночный порошок, соевый соус, белое вино, кулинария херес, белый винный уксус, кунжутное масло, патоку, имбирь, порошок лука, красный перец, арахисовое масло и коричневый сахар. Перемешайте все, чтобы объединить.
Шаг 2
|
Говядина | 500 г |
|
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо и тушите на медленном огне в течение 6-8 часов.
За 30 минут перед подачей на стол, добавьте крахмал в 1/4 стакана воды и перемешайте, чтобы объединить, вылейте в кастрюлю. Это поможет сгустить соус.
Подавайте вместе с отварным рисом, украсив зеленью.
Приятного аппетита!!!