KepDi
пятница, 03.37

Говядина по-монгольски

Порций8
Время6 часов 5 мин
КухняМонгольская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Тушенная на медленном огне говядина с приправами дает непревзойденный аромат и вкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,59 г
Жиры 7,37 г
Углеводы 7,63 г
Калорийность 163 ккал
нравится
45 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 50 мл
Масла, жиры
Арахисовое масло 0,5 ст. л.
Кунжутное масло 1 ч. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Мясо
Говядина 500 г
Сахар, мёд, соль
Патока 1 ч. л.
Сахар коричневый 3 ст. л.
Соусы
Соевый соус 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 0,5 ч. л.
Имбирь молотый 1 ч. л.
Луковый порошок 1 ч. л.
Перец красный острый молотый 1 ч. л.
Хересный уксус 50 мл
Чесночный порошок 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чесночный порошок1 ч. л.
Соевый соус0,5 ст.
Вино белое сухое (столовое)50 мл
Хересный уксус50 мл
Винный уксус0,5 ч. л.
Кунжутное масло1 ч. л.
Патока1 ч. л.
Имбирь молотый1 ч. л.
Луковый порошок1 ч. л.
Перец красный острый молотый1 ч. л.
Арахисовое масло0,5 ст. л.
Сахар коричневый3 ст. л.

В сотейник, который стоит на медленном огне, добавляют чесночный порошок, соевый соус, белое вино, кулинария херес, белый винный уксус, кунжутное масло, патоку, имбирь, порошок лука, красный перец, арахисовое масло и коричневый сахар. Перемешайте все, чтобы объединить.

Шаг 2
Говядина500 г
Крахмал кукурузный2 ст. л.

Добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо и тушите на медленном огне в течение 6-8 часов.
За 30 минут перед подачей на стол, добавьте крахмал в 1/4 стакана воды и перемешайте, чтобы объединить, вылейте в кастрюлю. Это поможет сгустить соус.
Подавайте вместе с отварным рисом, украсив зеленью.
Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью