stereohrum
пятница, 19.48

Рис с жареной свининой

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Прекрасное полноценное сытное блюдо для всей семьи (пять порций). Овощи и коричневый рис - полезный гарнир, отлично подходящий к жареной свинине. Для меньшей калорийности и жирности замените свинину курицей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,76 г
Жиры 8,63 г
Углеводы 25,31 г
Калорийность 219 ккал
нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 1 ст.
Крупы
Рис коричневый 4 ст.
Масла, жиры
Кунжутное масло 2 ч. л.
Оливковое масло 6 ст. л.
Мясо
Свинина 3 ст.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 2 ч. л.
Лук зеленый 4 пуч.
Лук репчатый 1 шт.
Спаржа 15 стеб.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ч. л.
Соусы
Соевый соус 0,5 ст.
Соус Табаско 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Рисовый уксус 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина3 ст.

Вам понадобится жареная свинина (или курица). Порежьте ее и разогрейте в микроволновке. Накройте, чтобы мясо не остыло.

Шаг 2
Соевый соус0,5 ст.
Соус Табаско2 ч. л.
Кунжутное масло2 ч. л.
Рисовый уксус2 ст. л.
Сахар-песок1,5 ч. л.

Смешайте соевый соус, уксус, острый соус, кунжутное масло и сахар.
Хорошо перемешайте.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Порежьте кубиками лук.

Шаг 4
Чеснок2 зуб.
Имбирь свежий (корень)2 ч. л.
Спаржа15 стеб.

Мелко порежьте чеснок, имбирь и спаржу.

Шаг 5
Горошек зеленый замороженый1 ст.
Оливковое масло3 ст. л.

Все овощи и зеленый горошек потушите с маслом в большой сковороде.

Шаг 6
Яйцо куриное3 шт.

Вбейте яйца, быстро перемешайте и тушите еще пару минут - до готовности яиц. Переложите в отдельную миску.

Шаг 7
Рис коричневый4 ст.

Сварите рис согласно инструкции на упаковке.

Шаг 8
Оливковое масло3 ст. л.

Нагрейте сковороду с тремя столовыми ложками масла. Всыпьте рис и обжаривайте пару минут.

Шаг 9

Добавьте свинину, овощи и яйца, залейте смесью с соевым соусом.
Потушите 3-4 минуты.

Шаг 10
Лук зеленый4 пуч.

Посыпьте порезанным зеленым луком и подавайте.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью