Ленивые голубцы
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень вкусно.!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 1 пуч. |
Рис | 50 г |
Сметана | 100 г |
Свинина | 400 г |
Капуста белокочанная | 600 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 1 шт. |
Соль | п/в |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Томаты в собственном соку | 200 г |
Свинина | 400 г | |
Томаты в собственном соку | 200 г | |
Рис | 50 г | |
Капуста белокочанная | 600 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сметана | 100 г |
Зачистить мясо от пленок, нарезать мелкими кусочками ( можно измельчить в блендере )
Промыть рис, отварить до полуготовности в пароварке.
Разобрать капусту на листья и отварить на пару, пока готовится рис. Нарезать листья тонкими полосками.
Очистить лук и чеснок, мелко порубить с зеленью укропа.
Добавить к мясу лук, чеснок и укроп, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
Добавить к мясу рис и капусту, тщательно перемешать.
Сформировать голубцы, выложить в форму.
Измельчить томаты в блендере, смешать с морковью, на тертой на крупной терке.
Залить получившийся массой голубцы, добавить соль и перец ( по вкусу ), положить лавровый лист. Готовить в пароварке в течение 40 мин, подать со сметаной.
Блюдо готова ! Приятного вам аппетита!