Fatima0328
вторник, 15.31

Ленивые голубцы

Порции4
Время1 час
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Очень вкусно.!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,82 г
Жиры 4,29 г
Углеводы 6,82 г
Калорийность 92 ккал
и 18 нравится
118 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Крупы
Рис 50 г
Молочные продукты
Сметана 100 г
Мясо
Свинина 400 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина400 г
Томаты в собственном соку200 г
Рис50 г
Капуста белокочанная600 г
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 шт.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Укроп1 пуч.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Сметана100 г

Зачистить мясо от пленок, нарезать мелкими кусочками ( можно измельчить в блендере )

Шаг 2

Промыть рис, отварить до полуготовности в пароварке.

Шаг 3

Разобрать капусту на листья и отварить на пару, пока готовится рис. Нарезать листья тонкими полосками.

Шаг 4

Очистить лук и чеснок, мелко порубить с зеленью укропа.

Шаг 5

Добавить к мясу лук, чеснок и укроп, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Шаг 6

Добавить к мясу рис и капусту, тщательно перемешать.

Шаг 7

Сформировать голубцы, выложить в форму.

Шаг 8

Измельчить томаты в блендере, смешать с морковью, на тертой на крупной терке.

Шаг 9

Залить получившийся массой голубцы, добавить соль и перец ( по вкусу ), положить лавровый лист. Готовить в пароварке в течение 40 мин, подать со сметаной.

Шаг 10

Блюдо готова ! Приятного вам аппетита!

Смотреть рецепт полностью