Свинина под сливочным грибным соусом
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию очень нужное мясо свинины в сочетании со сливочным грибным соусом! Действительно вкусно!💁🏻
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,37 г
Жиры 16,29 г
Углеводы 3,57 г
Калорийность 201 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 5 шт. |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Мясо
Свинина | 300 г |
Овощи свежие
Лук-порей | 50 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина | 300 г | |
Лук-порей | 50 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Сливки 30-33% | 200 мл | |
Шампиньон | 5 шт. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сначала готовим соус. В это время ставим духовку разогреваться на 200 градусов. Режем мелко грибы, лук-порей и 2 зубчика чеснока. Все это обжариваем 5 минут на сковороде.
Шаг 2
Добавляем половину сливок и столовую ложку муки, хорошо перемешиваем. Получается густой соус, добавляем оставшуюся половину сливок, тушим на маленьком огне 2-3 минуты. Поперчить и посолить. Готово.
Шаг 3
Свинину я покупаю уже в виде стейков, без жировой прослойки и нарезанную примерно толщиной 1,5 см. Выкладываем свинину на фольгу, солим и перчим. Выкладываем сверху соус, обильно промазывая все стороны.
Шаг 4
Сверху закрываем фольгой, но так чтобы фольга не трогала соус. Отправляем на 50 минут в духовки при температуре 200 градусов.
Шаг 5
Мясо получается очень нежное и вкусное! Приятного аппетита!😋😋😋