Maria3003
четверг, 19.42

Свинина под сливочным грибным соусом

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Предлагаю вашему вниманию очень нужное мясо свинины в сочетании со сливочным грибным соусом! Действительно вкусно!💁🏻
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,37 г
Жиры 16,29 г
Углеводы 3,57 г
Калорийность 201 ккал
и 2 нравится
64 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 5 шт.
Молочные продукты
Сливки 30-33% 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Свинина 300 г
Овощи свежие
Лук-порей 50 г
Чеснок 2 зуб.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина300 г
Лук-порей50 г
Чеснок2 зуб.
Сливки 30-33%200 мл
Шампиньон5 шт.
Мука пшеничная1 ст. л.
Сначала готовим соус. В это время ставим духовку разогреваться на 200 градусов. Режем мелко грибы, лук-порей и 2 зубчика чеснока. Все это обжариваем 5 минут на сковороде.
Шаг 2
Добавляем половину сливок и столовую ложку муки, хорошо перемешиваем. Получается густой соус, добавляем оставшуюся половину сливок, тушим на маленьком огне 2-3 минуты. Поперчить и посолить. Готово.
Шаг 3
Свинину я покупаю уже в виде стейков, без жировой прослойки и нарезанную примерно толщиной 1,5 см. Выкладываем свинину на фольгу, солим и перчим. Выкладываем сверху соус, обильно промазывая все стороны.
Шаг 4
Сверху закрываем фольгой, но так чтобы фольга не трогала соус. Отправляем на 50 минут в духовки при температуре 200 градусов.
Шаг 5
Мясо получается очень нежное и вкусное! Приятного аппетита!😋😋😋
Смотреть рецепт полностью