Жаппасай или казахская лазанья 😛
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мамин рецепт👀
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,71 г
Жиры 6,74 г
Углеводы 17,84 г
Калорийность 155 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Мясо
Говяжий фарш | 350 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 200 г | |
Картофель | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Капуста белокочанная | 200 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Говяжий фарш | 350 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Порезанное на средние кубики мясо или мясной фарш прожарить на среднем огне в казане( я использовала, то что было, точнее сковороду) добавить мелко порезанный чеснок, посолить и поперчить. Нарезать овощи кубиками среднего размера. Отправить к мясу и жарить 5-7минут. Залить кипятком, чтобы овощи и мясо покрылось водой. Тушить мясо с овощами минут15-20 до готовности. Главное, чтобы овощи не разварились☝🏻️и тесто приготовилось. Тем временем готовим тесто
Шаг 2
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
В муку добавить соль, просеять в миску, добавить яйцо, вымесить тесто и раскатать его до средней тонкости. До 10 минут приготовления мяса с овощами накрыть казан тестом. Можно натереть сыр.