missada
пятница, 08.15

Жаппасай или казахская лазанья 😛

Порций5
Время1 час
КухняКазахская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Мамин рецепт👀
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,71 г
Жиры 6,74 г
Углеводы 17,84 г
Калорийность 155 ккал
и 2 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Мясо
Говяжий фарш 350 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 200 г
Картофель 2 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель2 шт.
Морковь2 шт.
Капуста белокочанная200 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Говяжий фарш350 г
Чеснок2 зуб.
Порезанное на средние кубики мясо или мясной фарш прожарить на среднем огне в казане( я использовала, то что было, точнее сковороду) добавить мелко порезанный чеснок, посолить и поперчить. Нарезать овощи кубиками среднего размера. Отправить к мясу и жарить 5-7минут. Залить кипятком, чтобы овощи и мясо покрылось водой. Тушить мясо с овощами минут15-20 до готовности. Главное, чтобы овощи не разварились☝🏻️и тесто приготовилось. Тем временем готовим тесто
Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная1,5 ст.
Соль1 щеп.
В муку добавить соль, просеять в миску, добавить яйцо, вымесить тесто и раскатать его до средней тонкости. До 10 минут приготовления мяса с овощами накрыть казан тестом. Можно натереть сыр.
Смотреть рецепт полностью