patee
суббота, 18.01

Ленивые голубцы

Порций18
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим дома ленивые голубцы очень распространенное блюдо, известное от Европы до Азии. Обычно это мясной фарш, завернутый в листья капусты. Но есть менее трудоемкий процесс приготовления - это ленивые голубцы по. домашнему. Капуста в этом рецепте добавляется непосредственно в фарш. Кто то ее добавляет совсем немного, для сочности, кто то больше, чтобы она чувствовалась. Так же их можно готовить в казане на конфорке или же запекать в духовке. Кому как нравится. Мне хочется поделиться с вами своим рецептом, который, думаю, вам очень понравится.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,94 г
Жиры 6,85 г
Углеводы 7,15 г
Калорийность 121 ккал
и 124 нравится
385 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис круглозерный 150 г
Молочные продукты
Сметана 20% 180 г
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Свиной фарш 500 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 450 г
Лук репчатый 180 г
Морковь 140 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 600 мл
Соусы
Томатная паста 150 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления ленивых голубцов в духовке нам потребуется: мясной фарш, капуста, рис, яйца, соль, черный молотый перец, морковь, лук, сметана и томатная паста.

Шаг 2
Морковь140 г

Морковь натрите на средней терке.

Шаг 3
Лук репчатый180 г

Лук порежьте маленькими кубиками.

Шаг 4

Обжарьте лук и морковь вместе на сковороде на растительном масле.

Шаг 5
Свиной фарш500 г
Говяжий фарш500 г

В глубокую миску выложите мясной фарш и охлажденные обжаренные овощи.

Шаг 6
Капуста белокочанная450 г

Капусту порежьте мелкими кубиками.

Шаг 7

Залейте капусту кипятком и оставьте на 10 минут.

Шаг 8

Затем откиньте капусту на дуршлаг и дайте воде стечь.

Шаг 9

Добавьте капусту в миску к фаршу.

Шаг 10
Рис круглозерный150 г

Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.

Шаг 11

Отправьте охлажденный рис в миску с фаршем.

Шаг 12
Яйцо куриное2 шт.

Добавьте в фарш яйца.

Шаг 13
Перец черный молотыйп/в

Поперчите фарш.

Шаг 14
Сольп/в

Посолите по вкусу.

Шаг 15

Хорошо перемешайте фарш.

Шаг 16

Сформируйте из фарша голубцы и обваляйте в муке.

Шаг 17

Обжарьте голубцы со всех сторон на растительном масле.

Шаг 18

Переложите обжаренные ленивые голубцы в смазанную форму для запекания.

Шаг 19
Сметана 20%180 г
Томатная паста150 г

Приготовим заливку. Соедините вместе сметану и томатную пасту.

Шаг 20
Вода600 мл

Добавьте к сметане с томатной пастой воду и взбейте миксером. Посолите по вкусу.

Шаг 21

Залейте голубцы приготовленным томатным соусом и поставьте на 25 минут в разогретую духовку запекать при 190*.

Шаг 22

Ленивые голубцы готовы. В Польше это блюдо называется ленивые голубцы по польски и на гарнир к нему подают гречку, что я и сделала. Очень вкусно, рекомендую! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью