Zoya7
четверг, 21.21

Тефтели по-гречески

Порции4
Время1 час
КухняГреческая кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Тефтели или как их еще называют мясные шарики блюдо всем известное. Но существует масса рецептов их приготовления, поэтому каждый раз их можно подавать, что называется, под разным соусом и это будут действительно разные блюда. Сегодня у меня тефтели с греческим “акцентом”, а именно с оливками и маслинами… но и не только с ними. Впрочем, по порядку. Готовим тефтели по-гречески.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,07 г
Жиры 8,59 г
Углеводы 5,66 г
Калорийность 132 ккал
и 23 нравится
183 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 30 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 250 г
Свиной фарш 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Маслины без косточки 8 шт.
Оливки без косточки 8 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 80 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тефтелей по-гречески потребуются такие продукты: фарш свиной и фарш говяжий, лук репчатый, чеснок, белый батон, оливки и маслины без косточек, яйца, масло оливковое(подсолнечное), измельченные помидоры, мука, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Свиной фарш250 г
Говяжий фарш250 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.

Готовим фарш для тефтелей. В миску кладем фарш свиной и говяжий. Репчатый лук и чеснок чистим и моем, измельчаем любым способом и добавляем к мясному фаршу.

Шаг 3
Батон80 г

Белый батон или булочку замачиваем в холодной воде и отжимаем. Взбиваем блендером или пропускаем через мясорубку. Добавляем к мясному фаршу, луку и чесноку.

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Все ингредиенты фарша для тефтелей солим и перчим по вкусу.

Шаг 5

Тщательно перемешиваем все продукты для фарша. Я взбиваю еще блендером для большей однородности.

Шаг 6

Из полученного фарша формируем мясные шарики.

Шаг 7
Лук репчатый1 шт.
Оливковое масло30 мл

Большую луковицу чистим, моем и мелко нарезаем. Выкладываем на горячую сковороду с оливковым(подсолнечным) маслом.

Шаг 8

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Шаг 9
Помидоры (томат)3 шт.

Помидоры измельчаем и добавляем к луку на сковороду. Можно их заменить томатной пастой или томатным соусом.

Шаг 10
Мука пшеничная1 ст. л.

Добавляем столовую ложку муки.

Шаг 11

Перемешиваем все ингредиенты соуса, солим и перчим по вкусу. Я еще кладу сахар если помидоры кислые.

Шаг 12

В соус на сковороду кладем тефтели. Накрываем сковороду крышкой и тушим тефтели на небольшом огне 20 минут.

Шаг 13
Яйцо куриное4 шт.
Оливки без косточки8 шт.
Маслины без косточки8 шт.

В сковороду с тефтелями разбиваем яйца, кладем оливки и маслины.

Шаг 14

Опять накрываем крышкой и тушим еще 15 минут тефтели с яйцами, оливками и маслинами.

Шаг 15

Тефтели по-гречески готовы. Подаем на обед или ужин. На гарнир подойдут овощи и соленья. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью