Тефтели по-гречески
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Тефтели или как их еще называют мясные шарики блюдо всем известное. Но существует масса рецептов их приготовления, поэтому каждый раз их можно подавать, что называется, под разным соусом и это будут действительно разные блюда. Сегодня у меня тефтели с греческим “акцентом”, а именно с оливками и маслинами… но и не только с ними. Впрочем, по порядку. Готовим тефтели по-гречески.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 30 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Говяжий фарш | 250 г | |
Свиной фарш | 250 г |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Маслины без косточки | 8 шт. | |
Оливки без косточки | 8 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Батон | 80 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления тефтелей по-гречески потребуются такие продукты: фарш свиной и фарш говяжий, лук репчатый, чеснок, белый батон, оливки и маслины без косточек, яйца, масло оливковое(подсолнечное), измельченные помидоры, мука, соль и перец черный молотый.
Свиной фарш | 250 г | |
Говяжий фарш | 250 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Готовим фарш для тефтелей. В миску кладем фарш свиной и говяжий. Репчатый лук и чеснок чистим и моем, измельчаем любым способом и добавляем к мясному фаршу.
Батон | 80 г |
Белый батон или булочку замачиваем в холодной воде и отжимаем. Взбиваем блендером или пропускаем через мясорубку. Добавляем к мясному фаршу, луку и чесноку.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Все ингредиенты фарша для тефтелей солим и перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем все продукты для фарша. Я взбиваю еще блендером для большей однородности.
Из полученного фарша формируем мясные шарики.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Оливковое масло | 30 мл |
Большую луковицу чистим, моем и мелко нарезаем. Выкладываем на горячую сковороду с оливковым(подсолнечным) маслом.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Помидоры измельчаем и добавляем к луку на сковороду. Можно их заменить томатной пастой или томатным соусом.
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Добавляем столовую ложку муки.
Перемешиваем все ингредиенты соуса, солим и перчим по вкусу. Я еще кладу сахар если помидоры кислые.
В соус на сковороду кладем тефтели. Накрываем сковороду крышкой и тушим тефтели на небольшом огне 20 минут.
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Оливки без косточки | 8 шт. | |
Маслины без косточки | 8 шт. |
В сковороду с тефтелями разбиваем яйца, кладем оливки и маслины.
Опять накрываем крышкой и тушим еще 15 минут тефтели с яйцами, оливками и маслинами.
Тефтели по-гречески готовы. Подаем на обед или ужин. На гарнир подойдут овощи и соленья. Приятного аппетита!