Mohn Broetchen
понедельник, 17.34

Свинина с кисло-сладкими грибами, капустой и рисом

Порции4
Время40 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Рецепты японской кухни претерпели некоторые изменения после прихода в западные страны - возникло множество блюд из свинины и говядины.
Блюда японской кухни, рецепты которых стали еще более разнообразными, пользуются популярностью во всем мире. И это легко объяснить. Японская кухня — это особая философия жизни, отличный способ продлить жизнь, а главное — это вкусно и полезно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,48 г
Жиры 7,6 г
Углеводы 18,89 г
Калорийность 184 ккал
и 1 нравится
52 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шиитаке 6 шт.
Крупы
Рис длиннозерный 250 г
Масла, жиры
Кунжутное масло 1 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мясо
Свинина 500 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 ч. л.
Капуста белокочанная 0,2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль п/в
Соусы
Соевый соус п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Рисовый уксус 50 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина500 г
Рис длиннозерный250 г
Капуста белокочанная0,2 шт.
Перец болгарский1 шт.
Шиитаке6 шт.

Нарежем свинину кусочками в 1 см толщиной. Сварим рис, промоем его и отставим.
Помоем и нарежем овощи и грибы.

Шаг 2
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Свинину посолим и поперчим, поджарим в масле на сковороде.

Шаг 3

Свинину снимем со сковороды, в ней поджарим овощи. Вначале капусту, затем паприку и грибы. За пару минут до готовности овощей снова добавим к ним мясо.

Шаг 4
Чеснок1 зуб.
Имбирь свежий (корень)1 ч. л.
Соевый соусп/в
Сахар-песок1 ст. л.
Рисовый уксус50 мл
Кунжутное масло1 ст. л.
Крахмал картофельный1 ст. л.

Добавим чеснок и имбирь, затем соевый соус, сахар, рисовый уксус и кунжутное масло, немного воды. Крахмал смешаем с водой в небольшой емкости и добавим в соус. Попробуем на вкус.

Шаг 5

Рис разогреем и подадим с мясом и соусом.

Смотреть рецепт полностью