Mohn Broetchen
понедельник, 17.34
Свинина с кисло-сладкими грибами, капустой и рисом
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Рецепты японской кухни претерпели некоторые изменения после прихода в западные страны - возникло множество блюд из свинины и говядины.
Блюда японской кухни, рецепты которых стали еще более разнообразными, пользуются популярностью во всем мире. И это легко объяснить. Японская кухня — это особая философия жизни, отличный способ продлить жизнь, а главное — это вкусно и полезно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Крупы
Масла, жиры
|
Кунжутное масло | 1 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Мясо
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. |
|
Капуста белокочанная | 0,2 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Соль | п/в |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Рисовый уксус | 50 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Свинина | 500 г |
|
Рис длиннозерный | 250 г |
|
Капуста белокочанная | 0,2 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Шиитаке | 6 шт. |
Нарежем свинину кусочками в 1 см толщиной. Сварим рис, промоем его и отставим.
Помоем и нарежем овощи и грибы.
Шаг 2
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Свинину посолим и поперчим, поджарим в масле на сковороде.
Шаг 3
Свинину снимем со сковороды, в ней поджарим овощи. Вначале капусту, затем паприку и грибы. За пару минут до готовности овощей снова добавим к ним мясо.
Шаг 4
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. |
|
Соевый соус | п/в |
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Рисовый уксус | 50 мл |
|
Кунжутное масло | 1 ст. л. |
|
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Добавим чеснок и имбирь, затем соевый соус, сахар, рисовый уксус и кунжутное масло, немного воды. Крахмал смешаем с водой в небольшой емкости и добавим в соус. Попробуем на вкус.
Шаг 5
Рис разогреем и подадим с мясом и соусом.