Мясные котлеты под соусом бешамель с сыром.
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Один из вариантов котлет. Очень быстро и вкусно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.39 г
Жиры 23.38 г
Углеводы 3.18 г
Калорийность 266 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 10 г | |
Петрушка | 10 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 10 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 50 мл |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Мясо
Говяжий фарш | 300 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш | 300 г | |
Петрушка | 10 г | |
Кинза (кориандр) | 10 г | |
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Взять фарш, любой не жирный. Я использовала говяжий, но думаю очень не плохо взять фарш из любой птицы. Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить, добавить в фарш, так же посолить и поперчить.
Шаг 2
Сформировать круглые котлеты, выложить в форму и в каждой сделать небольшое углубление.
Шаг 3
Лук репчатый | 1 шт. |
Одну небольшую луковицу почистить, помыть и мелко нашинковать.
Шаг 4
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 10 г |
В небольшой сотейник выложить масла и хорошо разогреть.
Шаг 5
Крахмал картофельный | 1 ч. л. | |
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Мускатный орех тертый | п/в |
Лук обжарить до золотистого состояния, добавить крахмал, соль, перец, мускатный орех. Все хорошо перемешать.
Шаг 6
Молоко коровье | 50 мл |
Добавить молоко и хорошо перемешать. Должен получиться однородный соус. Буквально одну минуту подержать на плите и можно снимать.
Шаг 7
Выкладываем наш соус в подготовленные углубления.
Шаг 8
Сыр твердый | 50 г |
Натереть на мелкой терке сыр и посыпать каждую котлету. Затем убираем в заранее разогретую до 180 гр духовку на 20-30 минут.
Шаг 9
Наше блюдо готово, можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!😋🍛