VIKTORIYA3939
Sunday, 16.56

Мясные котлеты под соусом бешамель с сыром.

Порции2
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Один из вариантов котлет. Очень быстро и вкусно.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.39 г
Жиры 23.38 г
Углеводы 3.18 г
Калорийность 266 ккал
нравится
65 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 10 г
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 10 г
Молочные продукты
Молоко коровье 50 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Мясо
Говяжий фарш 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый п/в
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш300 г
Петрушка10 г
Кинза (кориандр)10 г
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в
Взять фарш, любой не жирный. Я использовала говяжий, но думаю очень не плохо взять фарш из любой птицы. Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить, добавить в фарш, так же посолить и поперчить.
Шаг 2
Сформировать круглые котлеты, выложить в форму и в каждой сделать небольшое углубление.
Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Одну небольшую луковицу почистить, помыть и мелко нашинковать.
Шаг 4
Подсолнечное масло1 ст. л.
Сливочное масло10 г
В небольшой сотейник выложить масла и хорошо разогреть.
Шаг 5
Крахмал картофельный1 ч. л.
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в
Мускатный орех тертыйп/в
Лук обжарить до золотистого состояния, добавить крахмал, соль, перец, мускатный орех. Все хорошо перемешать.
Шаг 6
Молоко коровье50 мл
Добавить молоко и хорошо перемешать. Должен получиться однородный соус. Буквально одну минуту подержать на плите и можно снимать.
Шаг 7
Выкладываем наш соус в подготовленные углубления.
Шаг 8
Сыр твердый50 г
Натереть на мелкой терке сыр и посыпать каждую котлету. Затем убираем в заранее разогретую до 180 гр духовку на 20-30 минут.
Шаг 9
Наше блюдо готово, можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!😋🍛
Смотреть рецепт полностью