Запеченная свинина в румяной глазури
Порций | 6 |
Время | 1 час 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Замечательная запеченная свинина с глазурью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Розмарин | 6 стеб. |
|
Тимьян свежий | 5 стеб. |
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Апельсиновый джем | 0,5 ст. |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Дижонская горчица | 3 ст. л. |
|
Имбирь молотый | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Свиная корейка | 1,5 кг |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Разогрейте духовку до 190 С.
Обильно натрите подготовленное мясо солью и перцем и обжарьте на сильно разогретой сковороде в оливковом масле со всех сторон. Это обычно занимает пару минут с каждой стороны.
Шаг 2
|
Розмарин | 6 стеб. |
|
Тимьян свежий | 5 стеб. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Положите обжаренное мясо в глубокий сотейник.Поместите розмарин, тимьян и разрезанный пополам чеснок в сотейник вокруг подготовленного к запеканию мяса, и поставьте его в духовку запекаться (непокрытым) в течение 45 минут.
Шаг 3
|
Апельсиновый джем | 0,5 ст. |
|
Дижонская горчица | 3 ст. л. |
|
Имбирь молотый | 1 ст. л. |
|
Соевый соус | 1 ст. л. |
В то время, как мясо запекается, все ингредиенты для глазури положите в миску и перемешайте, до однородности. Отложите в сторону.
Через 45 минут начинайте поливать глазурью запекаемую свинину каждые 5 минут в течение следующих 15 минут или до готовности. Затем выньте ее из духовки и дайте ему постоять в сотейнике 15 минут, чтобы сок впитался назад в мясо.
Шаг 4
Нарезав на порции, подавайте к столу.
Приятного аппетита!!!