Мясные шарики с пармезаном и орегано
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вкусные, сочные мясные шарики с пармезаном и орегано. Можно подавать с рисом, пастой, или просто с хлебом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Говяжий фарш | 570 г |
Лук репчатый | 0,5 ст. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | 0,2 ч. л. |
Орегано сушеный | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Пармезан | 0,7 ст. |
Сухари панировочные | 0,3 ст. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Накрыть лист для выпечки фольгой.
Говяжий фарш | 570 г | |
Пармезан | 0,7 ст. | |
Орегано сушеный | 1 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Сухари панировочные | 0,3 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Лук репчатый | 0,5 ст. |
Положить в большую миску все ингредиенты: постный говяжий фарш, сыр пармезан, орегано, яйца, измельченный чеснок, панировочные сухари, мелко нарезанный лук, соль и черный перец.
Все хорошо перемешать руками.
Скатать мясную смесь в шарики диаметром по 2.5 см и положить на лист для выпечки на расстоянии 3-5 см друг от друга.
Поставить мясные шарики в духовку на 18 минут (через 9 минут повернуть лист для выпечки).
Достать из печи и дать немного остыть, прежде чем подавать.