annaanna88
пятница, 20.35

Котлеты с начинкой из помидор и зелени

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Сочные котлеты с помидорами, тушеные со сметаной. Вкусный ужин!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,8 г
Жиры 3,13 г
Углеводы 4,38 г
Калорийность 55 ккал
и 6 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Крупы
Манная крупа 0 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 0,5 ст.
Мясо
Говяжий фарш 0 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 гол.
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш0 г
Лук репчатый1 гол.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Яйцо куриное1 шт.
Манная крупа0 ст. л.
Приготовить фарш. Перекрутить мясо, я взяла говядину и свинину. Вы можете взять любой другой (говяжий, свиной, куриный). Получилось примерно 300-400 гр. Вбить яйцо, добавить лук и манку, соль и перец по вкусу. Вымесить однородную массу.
Шаг 2
Помидоры (томат)2 шт.
Чеснок2 зуб.
Укропп/в
Петрушкап/в
Перец черный молотыйп/в
Готовить начинку. Помидоры режем, чеснок выдать или потереть, зелень мелко порубить. Можно добавить перчика и немного подсолить.
Шаг 3
Лепим котлетки. Кусочек фарша размять в руке и положить ложку начинки, залепить. Удобнее всего лепить мокрыми руками.
Шаг 4
Обваливаем в муке в двух сторон.
Шаг 5
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом.
Шаг 6
Сметана0,5 ст.
Помидоры (томат)1 шт.
Лук репчатый1 гол.
Как поджарится с одной стороны до корочки, переворачиваем. На каждую котлетку ложку сметаны, можно капельку кетчупа, зелень. Подливаем немного водички, чтобы котлеты не горели, и мелко порезанную помидору и лук.
Шаг 7
Тушим под крышкой мин. 15. Котлеты готовы, приятного ужина!
Смотреть рецепт полностью