Котлеты с начинкой из помидор и зелени
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Сочные котлеты с помидорами, тушеные со сметаной. Вкусный ужин!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,8 г
Жиры 3,13 г
Углеводы 4,38 г
Калорийность 55 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Крупы
Манная крупа | 0 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 0,5 ст. |
Мясо
Говяжий фарш | 0 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 гол. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш | 0 г | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Манная крупа | 0 ст. л. |
Приготовить фарш. Перекрутить мясо, я взяла говядину и свинину. Вы можете взять любой другой (говяжий, свиной, куриный). Получилось примерно 300-400 гр. Вбить яйцо, добавить лук и манку, соль и перец по вкусу. Вымесить однородную массу.
Шаг 2
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Укроп | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Готовить начинку. Помидоры режем, чеснок выдать или потереть, зелень мелко порубить. Можно добавить перчика и немного подсолить.
Шаг 3
Лепим котлетки. Кусочек фарша размять в руке и положить ложку начинки, залепить. Удобнее всего лепить мокрыми руками.
Шаг 4
Обваливаем в муке в двух сторон.
Шаг 5
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом.
Шаг 6
Сметана | 0,5 ст. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 гол. |
Как поджарится с одной стороны до корочки, переворачиваем. На каждую котлетку ложку сметаны, можно капельку кетчупа, зелень. Подливаем немного водички, чтобы котлеты не горели, и мелко порезанную помидору и лук.
Шаг 7
Тушим под крышкой мин. 15. Котлеты готовы, приятного ужина!