Мясной соус к спагетти
Порций | 12 |
Время | 4 часа 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Три вида мясного фарша с овощами и специями, а в результате - превосходный соус к спагетти для воскресного ужина.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Макаронные изделия
Мясо
|
Говяжий фарш | 230 г |
|
Итальянская колбаса (мортаделла) | 230 г |
|
Свиной фарш | 450 г |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,7 шт. |
|
Морковь | 0,5 ст. |
|
Цуккини | 1 гол. |
|
Чеснок | 7 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
|
Вустерский соус | 1 ч. л. |
|
Соус для спагетти | 1930 г |
Специи, пряности, добавки
|
Орегано сушеный | 0,7 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Прованские травы | 1,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Свиной фарш | 450 г |
|
Говяжий фарш | 230 г |
|
Итальянская колбаса (мортаделла) | 230 г |
Поставить большую сковороду на средний огонь и обжарить в ней свиной фарш (с пониженным содержанием жира), фарш итальянской колбасы и говяжий фарш. Можно обжарить их по-очереди.
Слить из мяса лишний жир и переложить мясо в большую кастрюлю-медленноварку. Оставить 1 столовую ложку жира, остальное вылить.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 0,7 шт. |
|
Морковь | 0,5 ст. |
|
Цуккини | 1 гол. |
|
Орегано сушеный | 0,7 ч. л. |
|
Прованские травы | 1,2 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Чеснок | 7 зуб. |
|
Вустерский соус | 1 ч. л. |
Обжарить в сохраненном жире нарезанные лук, морковь и цуккини.
Добавить орегано, прованские травы, соль, перец и чеснок. Обжаривать 4 минуты.
Добавить вустерский соус и все хорошо перемешать.
Шаг 3
|
Соус для спагетти | 1930 г |
|
Вода | 1 ст. |
Переложить овощи в медленноварку. Налить соус спагетти и 1/2 стакана воды. Все перемешать и включить медленноварку. Варить 8 часов при низкой температуре или 5 при высокой. Часто помешивать.
Шаг 4
Подавать с цельнозерновыми макаронами и салатом.
Шаг 5
В зависимости от того, насколько густым вы хотите получить соус, можно налить 1/2 стакана или 1 стакан воды.