Sunnny
среда, 22.13

Мясной соус к спагетти

Порций12
Время4 часа 25 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Три вида мясного фарша с овощами и специями, а в результате - превосходный соус к спагетти для воскресного ужина.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,19 г
Жиры 7,73 г
Углеводы 2,63 г
Калорийность 129 ккал
и 1 нравится
52 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Макароны п/в
Мясо
Говяжий фарш 230 г
Итальянская колбаса (мортаделла) 230 г
Свиной фарш 450 г
Овощи свежие
Лук репчатый 0,7 шт.
Морковь 0,5 ст.
Цуккини 1 гол.
Чеснок 7 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Соусы
Вустерский соус 1 ч. л.
Соус для спагетти 1930 г
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 0,7 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Прованские травы 1,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш450 г
Говяжий фарш230 г
Итальянская колбаса (мортаделла)230 г

Поставить большую сковороду на средний огонь и обжарить в ней свиной фарш (с пониженным содержанием жира), фарш итальянской колбасы и говяжий фарш. Можно обжарить их по-очереди.
Слить из мяса лишний жир и переложить мясо в большую кастрюлю-медленноварку. Оставить 1 столовую ложку жира, остальное вылить.

Шаг 2
Лук репчатый0,7 шт.
Морковь0,5 ст.
Цуккини1 гол.
Орегано сушеный0,7 ч. л.
Прованские травы1,2 ч. л.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Чеснок7 зуб.
Вустерский соус1 ч. л.

Обжарить в сохраненном жире нарезанные лук, морковь и цуккини.
Добавить орегано, прованские травы, соль, перец и чеснок. Обжаривать 4 минуты.
Добавить вустерский соус и все хорошо перемешать.

Шаг 3
Соус для спагетти1930 г
Вода1 ст.

Переложить овощи в медленноварку. Налить соус спагетти и 1/2 стакана воды. Все перемешать и включить медленноварку. Варить 8 часов при низкой температуре или 5 при высокой. Часто помешивать.

Шаг 4

Подавать с цельнозерновыми макаронами и салатом.

Шаг 5
Макаронып/в

В зависимости от того, насколько густым вы хотите получить соус, можно налить 1/2 стакана или 1 стакан воды.

Смотреть рецепт полностью