Рис с фаршем и овощами
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Это блюдо я называю "Остатки-сладки". Остались овощи запеченные в духовке, был фарш (можно из котлет), и рис. И вот что из этого получилось!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,95 г
Жиры 3,25 г
Углеводы 11,82 г
Калорийность 91 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис белый шлифованный | 200 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 1 шт. | |
Кабачок | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 3 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Фарш из индейки | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис белый шлифованный | 200 г | |
Кабачок | 1 шт. | |
Баклажан | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Перец болгарский | 3 шт. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Рис предварительно отваренный, рассыпчатый. У меня был пропареный. Смешать с овощами крупно порезанными (предварительно запеченные, вареные, жаренные - любые, что остались в холодильнике).
Шаг 2
Фарш из индейки | 250 г | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Фарш пожарить с небольшим добавлением растительного масла. Можно добавить лук, если овощи были приготовлены без него. (Можно размять уже готовые котлеты). В конце добавить томатную пасту. Затем рис, овощи, соль, перец и перемешать. Можно добавить любую зелень. Дать 5-10 мин. "соединиться" под крышкой на маленьком огне.