idea
воскресенье, 23.44

Рис с фаршем и овощами

Порций6
Время20 мин
КухняБолгарская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Это блюдо я называю "Остатки-сладки". Остались овощи запеченные в духовке, был фарш (можно из котлет), и рис. И вот что из этого получилось!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,95 г
Жиры 3,25 г
Углеводы 11,82 г
Калорийность 91 ккал
33 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис белый шлифованный 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 3 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Фарш из индейки 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый п/в
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис белый шлифованный200 г
Кабачок1 шт.
Баклажан1 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Перец болгарский3 шт.
Оливковое масло3 ст. л.
Рис предварительно отваренный, рассыпчатый. У меня был пропареный. Смешать с овощами крупно порезанными (предварительно запеченные, вареные, жаренные - любые, что остались в холодильнике).
Шаг 2
Фарш из индейки250 г
Томатная паста1 ст. л.
Сольп/в
Перец кайенский (чили) молотыйп/в
Перец черный молотыйп/в
Фарш пожарить с небольшим добавлением растительного масла. Можно добавить лук, если овощи были приготовлены без него. (Можно размять уже готовые котлеты). В конце добавить томатную пасту. Затем рис, овощи, соль, перец и перемешать. Можно добавить любую зелень. Дать 5-10 мин. "соединиться" под крышкой на маленьком огне.
Смотреть рецепт полностью