Sunnny
пятница, 19.51

Чили верде с фасолью

Порций15
Время2 часа 20 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Мягкое свиное мясо и острая фасоль делают это блюдо мексиканской кухни незабываемым!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,41 г
Жиры 19,58 г
Углеводы 6,93 г
Калорийность 255 ккал
4 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль пестрая сухая 500 г
Бульоны
Куриный бульон 4 ч. л.
Масла, жиры
Кукурузное масло 1 ст. л.
Кукурузное масло 0,5 ст.
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 470 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Мясо
Бекон 6 шт.
Свиная вырезка 2500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 ст.
Перец Анахайм 1 ст.
Перец поблано 1,5 ст.
Перец халапеньо 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 430 г
Соусы
Мексиканский соус Энчилада 570 г
Сальса Верде 910 г
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 1 ст.
Сода пищевая 1 ч. л.
Тако (приправа) 2 ч. л.
Тмин 2 ч. л.
Тмин 1 ст. л.
Сыры
Чеддер 2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль пестрая сухая500 г

Фасоль:
За день до того, как готовить блюдо, помыть фасоль, положить в большую кастрюлю и залить водой.
Накрыть крышкой и оставить на ночь.
На следующий день слить оставшуюся жидкость и хорошо промыть фасоль.

Шаг 2
Сливочное масло2 ст. л.
Кукурузное масло1 ст. л.
Бекон6 шт.
Лук репчатый1 ст.
Перец Анахайм1 ст.
Перец поблано1,5 ст.
Перец халапеньо2 шт.
Тмин2 ч. л.

Нагреть сливочное и кукурузное масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавить нарезанный бекон, лук, перец (анахайм, поблано, разрезанные пополам халапеньо) и тмин. Обжаривать, пока лук и перец не станут мягче.

Шаг 3
Сода пищевая1 ч. л.

Добавить в кастрюлю фасоль и соду.
Налить столько воды, чтобы она накрывала фасоль на 2.5 см.
Довести до кипения, затем убавить газ. Варить на медленном огне около 2 часов, пока фасоль не будет готова.

Шаг 4
Куриный бульон4 ч. л.
Консервированные помидоры430 г
Соль1 ч. л.

Достать халапеньо и выбросить.
Добавить куриный бульон в гранулах, нарезанные консервированные помидоры с зеленым чили и соль.
При необходимости можно раздавить часть фасоли картофельным прессом, чтобы соус стал более густым.
Держать фасоль в тепле до того, как подавать.

Шаг 5
Мука пшеничная1 ст.
Тмин1 ст. л.
Тако (приправа)2 ч. л.
Свиная вырезка2500 г

Чили верде:
Смешать в большой миске муку, тмин и приправу тако. Добавить свиное филе, нарезанное кубиками, и перемешать.

Шаг 6
Кукурузное масло0,5 ст.

Нагреть в большой кастрюле 2 столовые ложки кукурузного масла.
Положить в горячее масло одним слоем свиное филе (свинину надо будет обжаривать в несколько приемов). Обжаривать 3 минуты, пока не подрумянится, затем перевернуть и обжаривать еще 3 минуты.

Шаг 7

Достать обжаренное мясо из кастрюли и отложить в сторону. Положить следующую партию мяса, при необходимости добавить немного масла и обжарить. Повторить со всем оставшимся мясом.
Затем вернуть мясо вместе с выделившимся жиром обратно в кастрюлю.

Шаг 8
Сальса Верде910 г
Мексиканский соус Энчилада570 г

Добавить в кастрюлю соусы сальса верде и энчилада и перемешать, чтобы мясо покрылось соусом.
Довести до кипения, убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и варить 2-3 часа, пока мясо не станет очень мягким.

Шаг 9

Подавить мясо картофельным прессом, пока не разделится на волокна. Хорошо перемешать и держать в тепле до того, как подавать.

Шаг 10
Лук репчатый1 ст.
Чеддер2 ст.
Сметана470 мл
Кинза (семена)1 ст.

Положить фасоль в миску. Положить сверху чили верде. Добавить измельченный лук, тертый чеддер, сметану и нарезанную кинзу - и можно подавать.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью