Sunnny
пятница, 20.54

Пастрами домашнего приготовления

Порций8
Время3 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Попробуйте приготовить пастрами своими руками! Копченая солонина, смоченная в горчичном соусе и покрытая черным перцем крупного помола.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,6 г
Жиры 18,25 г
Углеводы 2,85 г
Калорийность 250 ккал
и 2 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Солонина 2000 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 3 ст. л.
Соусы
Горчица 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 1 ст. л.
Перец душистый 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Горчица2 ст. л.
Сахар коричневый3 ст. л.
Кориандр молотый1 ст. л.
Перец душистый1 ч. л.

Смешать в маленькой миске миксера желтую горчицу, коричневый сахар, кориандр и душистый перец и взбивать, пока сахар не растворится.

Шаг 2
Солонина2000 г

Достать из упаковки солонину, хорошо промыть под проточной холодной водой, затем просушить бумажными полотенцами.

Шаг 3
Перец черный молотый0,2 ст.

Покрыть солонину со всех сторон горчичной смесью, затем обвалять в черном перце крупного помола, чтобы она полностью равномерно покрылась перцем.
Положить в плоскую тару, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 4

Некоторые мастера советуют отмачивать солонину в воде 24 часа (прежде чем опустить в горчичную смесь), меняя воду несколько раз за это время.
Поскольку в данном рецепте этот шаг пропущен, трудно сказать, как бы он отразился на конечном результате.

Шаг 5

Достать солонину из холодильника за час до того, как начать готовить ее.

Шаг 6

Включить коптильню и приготовить для косвенного копчения на среднем огне (150-160С).

Шаг 7

За 15 минут до начала копчения положить в коптильню три небольших полена (древесины дня копчения). К примеру, можно взять 2 полена вишневой и 1 ореховой древесины.

Шаг 8

Положить солонину в коптильню и накрыть крышкой. Коптить солонину на косвенном огне, пока температура в центре самой широкой ее части не достигнет 80С (2-3 часа).

Шаг 9

Положить пастрами на паровую решетку, помещенную в большую кастрюлю с 3 стаканами воды. Довести воду до кипения, накрыть кастрюлю и пропаривать пастрами на среднем огне, пока температура в центре самой толстой части пастрами не достигнет 90С (около 30 минут).

Шаг 10

Положить пастрами в плоскую тару, накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить.

Шаг 11

Нарезать тонкими ломтиками, положить на ломоть темного ржаного хлеба с горчицей, добавить пару ломтиков швейцарского сыра и разогреть, пока сыр не начнет плавиться.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью