patee
пятница, 12.27

Тефтели с цветной капустой в соусе

Порций5
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим вкусные тефтели с рисом и цветной капустой в сметано-томатном соусе. Такие тефтели можно смело подавать без гарнира, ну разве что свежие овощи дополнительно предложите своим домочадцам. А всё потому, что в фарше уже есть и рис, и цветная капуста, притом их доля по отношению к мясной части не такая уж и маленькая. Можно даже сказать, что блюдо получается экономным, хотя от этого его вкус нисколько не страдает - напротив, тефтели получаются очень вкусными. Сочные, ароматные, тефтели с цветной капустой станут прекрасным обеденным блюдом!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,97 г
Жиры 6,06 г
Углеводы 5,27 г
Калорийность 95 ккал
и 30 нравится
121 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Рис 120 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 110 мл
Молочные продукты
Сметана 20% 150 г
Мясо
Свинина 600 г
Овощи свежие
Капуста цветная 350 г
Лук репчатый 150 г
Помидоры (томат) 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1400 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 6 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тефтелей с цветной капустой в соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины (или свинина+говядина), цветная капуста, рис, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, куриное яйцо, сухари панировочные, помидоры, сметана, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Свинина600 г

Мякоть свинины нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку.

Шаг 3
Рис120 г
Вода700 мл
Сольп/в

В подсоленной воде отвариваем до полуготовности рис. Рис можно брать как круглый, так и длиннозёрный. Промываем рис и перекладываем в миску с фаршем. В ингредиентах указано количество сырого риса.

Шаг 4
Лук репчатый150 г
Подсолнечное масло30 мл

Репчатый лук нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле.

Шаг 5
Капуста цветная350 г

Цветную капусту разбираем на соцветия, обрезая слишком толстые “ножки”.

Шаг 6
Сольп/в
Вода700 мл

Промываем соцветия цветной капусты, а затем отвариваем в слегка подсоленной воде до мягкости.

Шаг 7
Яйцо куриное1 шт.

Откидываем цветную капусту на дуршлаг и слегка остуживаем под струёй холодной воды. Измельчаем капусту ножом (рубим мелко, крошим) и добавляем в миску с фаршем и рисом. Сюда же разбиваем куриное яйцо и перекладываем со сковороды половину обжаренного лука (остальной лук пойдёт в соус).

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

По вкусу фарш для будущим тефтелей солим и перчим.

Шаг 9

Тщательно перемешиваем фарш для тефтелей с цветной капустой.

Шаг 10
Сухари панировочные6 ст. л.
Подсолнечное масло80 мл

Формируем из фарша аккуратные круглые тефтели, периодически смачивая руки в воде. По мере формировки тефтелей панируем их в сухарях и обжариваем до румяной корочки на сковороде.

Шаг 11

Обжаренные тефтели выкладываем в форму для запекания.

Шаг 12
Помидоры (томат)2 шт.

Теперь приготовим соус, в котором тефтели будут запекаться. Для соуса с помидоров снимаем кожицу и пюрируем их с помощью любого подходящего измельчителя (это может быть мясорубка, блендер, кухонный комбайн).

Шаг 13
Сметана 20%150 г
Сольп/в

Добавляем в томатное пюре сметану, оставшийся жареный лук и немного соли.

Шаг 14

Тщательно перемешиваем соус для тефтелей.

Шаг 15

Заливаем сметанно-томатным соусом тефтели и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 16

Форму с тефтелями ничем не накрываем. Запекаем тефтели около 30 минут.

Шаг 17

Тефтели с цветной капустой в соусе готовы.

Шаг 18

Подавайте тефтели с цветной капустой на обед в горячем виде.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью