Тефтели с цветной капустой в соусе
Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим вкусные тефтели с рисом и цветной капустой в сметано-томатном соусе. Такие тефтели можно смело подавать без гарнира, ну разве что свежие овощи дополнительно предложите своим домочадцам. А всё потому, что в фарше уже есть и рис, и цветная капуста, притом их доля по отношению к мясной части не такая уж и маленькая. Можно даже сказать, что блюдо получается экономным, хотя от этого его вкус нисколько не страдает - напротив, тефтели получаются очень вкусными. Сочные, ароматные, тефтели с цветной капустой станут прекрасным обеденным блюдом!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Рис | 120 г |
Подсолнечное масло | 110 мл |
Сметана 20% | 150 г |
Свинина | 600 г |
Капуста цветная | 350 г | |
Лук репчатый | 150 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 1400 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Сухари панировочные | 6 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления тефтелей с цветной капустой в соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины (или свинина+говядина), цветная капуста, рис, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, куриное яйцо, сухари панировочные, помидоры, сметана, вода, соль, чёрный молотый перец.
Свинина | 600 г |
Мякоть свинины нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку.
Рис | 120 г | |
Вода | 700 мл | |
Соль | п/в |
В подсоленной воде отвариваем до полуготовности рис. Рис можно брать как круглый, так и длиннозёрный. Промываем рис и перекладываем в миску с фаршем. В ингредиентах указано количество сырого риса.
Лук репчатый | 150 г | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Репчатый лук нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Капуста цветная | 350 г |
Цветную капусту разбираем на соцветия, обрезая слишком толстые “ножки”.
Соль | п/в | |
Вода | 700 мл |
Промываем соцветия цветной капусты, а затем отвариваем в слегка подсоленной воде до мягкости.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Откидываем цветную капусту на дуршлаг и слегка остуживаем под струёй холодной воды. Измельчаем капусту ножом (рубим мелко, крошим) и добавляем в миску с фаршем и рисом. Сюда же разбиваем куриное яйцо и перекладываем со сковороды половину обжаренного лука (остальной лук пойдёт в соус).
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
По вкусу фарш для будущим тефтелей солим и перчим.
Тщательно перемешиваем фарш для тефтелей с цветной капустой.
Сухари панировочные | 6 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 80 мл |
Формируем из фарша аккуратные круглые тефтели, периодически смачивая руки в воде. По мере формировки тефтелей панируем их в сухарях и обжариваем до румяной корочки на сковороде.
Обжаренные тефтели выкладываем в форму для запекания.
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Теперь приготовим соус, в котором тефтели будут запекаться. Для соуса с помидоров снимаем кожицу и пюрируем их с помощью любого подходящего измельчителя (это может быть мясорубка, блендер, кухонный комбайн).
Сметана 20% | 150 г | |
Соль | п/в |
Добавляем в томатное пюре сметану, оставшийся жареный лук и немного соли.
Тщательно перемешиваем соус для тефтелей.
Заливаем сметанно-томатным соусом тефтели и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Форму с тефтелями ничем не накрываем. Запекаем тефтели около 30 минут.
Тефтели с цветной капустой в соусе готовы.
Подавайте тефтели с цветной капустой на обед в горячем виде.
Приятного аппетита!