Sunnny
воскресенье, 12.34

Свиное филе с тайским карри

Порции4
Время25 мин
КухняТайская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свиное филе, баклажан, горошек и бамбуковые ростки в удивительном соусе с кокосовым молоком и карри.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,49 г
Жиры 11,19 г
Углеводы 16,31 г
Калорийность 203 ккал
нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый 0,5 ст.
Зелень и листовые овощи
Базилик 0,5 ст.
Ростки бамбука 230 л
Крупы
Рис 2 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко кокосовое 400 мл
Мясо
Свиная вырезка 680 г
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Сок лайма 1 шт.
Соусы
Тайский рыбный соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Карри 2,5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная вырезка680 г
Карри2,5 ст. л.

Нарезать свиное филе кусочками по 5-6 мм. Положить в миску и смешать с 1/2 столовой ложки тайской пасты карри. Отложить в сторону.

Шаг 2
Подсолнечное масло2 ст. л.

Нагреть на сильном огне большую глубокую сковороду. Налить на очень горячую сковороду 1 столовую ложку масла и выложить мясо, обжаривая и перемешивая, пока не будет готово (около 6 минут). Достать мясо, положить в большую миску и отложить в сторону.

Шаг 3
Лук репчатый0,5 шт.
Баклажан1 шт.

Нагреть на сковороде оставшуюся 1 столовую ложку масла и положить тонко нарезанный лук и баклажан (нарезанный кружочками, а затем тонкими полосками). Обжаривать, помешивая, пока баклажан и лук не станут мягче (около 5 минут). Выложить в миску с мясом.

Шаг 4
Молоко кокосовое400 мл
Сок лайма1 шт.
Тайский рыбный соус2 ст. л.
Сахар-песок2 ч. л.

Уменьшить огонь под сковородой до средне-сильного и налить в нее кокосовое молоко. Добавить сок лайма, рыбный соус, сахар и оставшиеся 2 столовые ложки пасты карри.
Хорошо перемешать и довести до кипения. Варить, пока соус слегка не загустеет. Попробовать на вкус и при необходимости добавить еще немного сахара или рыбного соуса.

Шаг 5
Ростки бамбука230 л
Горох зеленый0,5 ст.

Добавить в соус мясо и овощи, а также ростки бамбука и горошек.
Помешивать 2-4 минуты, пока все ингредиенты нагреются и перемешаются.

Шаг 6
Базилик0,5 ст.
Рис2 ст.

Подавать с рисом, посыпав сверху базиликом.

Смотреть рецепт полностью