Свиное филе с тайским карри
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиное филе, баклажан, горошек и бамбуковые ростки в удивительном соусе с кокосовым молоком и карри.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
|
Базилик | 0,5 ст. |
|
Ростки бамбука | 230 л |
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
|
Баклажан | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
|
Тайский рыбный соус | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Свиная вырезка | 680 г |
|
Карри | 2,5 ст. л. |
Нарезать свиное филе кусочками по 5-6 мм. Положить в миску и смешать с 1/2 столовой ложки тайской пасты карри. Отложить в сторону.
Шаг 2
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Нагреть на сильном огне большую глубокую сковороду. Налить на очень горячую сковороду 1 столовую ложку масла и выложить мясо, обжаривая и перемешивая, пока не будет готово (около 6 минут). Достать мясо, положить в большую миску и отложить в сторону.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Баклажан | 1 шт. |
Нагреть на сковороде оставшуюся 1 столовую ложку масла и положить тонко нарезанный лук и баклажан (нарезанный кружочками, а затем тонкими полосками). Обжаривать, помешивая, пока баклажан и лук не станут мягче (около 5 минут). Выложить в миску с мясом.
Шаг 4
|
Молоко кокосовое | 400 мл |
|
Сок лайма | 1 шт. |
|
Тайский рыбный соус | 2 ст. л. |
|
Сахар-песок | 2 ч. л. |
Уменьшить огонь под сковородой до средне-сильного и налить в нее кокосовое молоко. Добавить сок лайма, рыбный соус, сахар и оставшиеся 2 столовые ложки пасты карри.
Хорошо перемешать и довести до кипения. Варить, пока соус слегка не загустеет. Попробовать на вкус и при необходимости добавить еще немного сахара или рыбного соуса.
Шаг 5
|
Ростки бамбука | 230 л |
|
Горох зеленый | 0,5 ст. |
Добавить в соус мясо и овощи, а также ростки бамбука и горошек.
Помешивать 2-4 минуты, пока все ингредиенты нагреются и перемешаются.
Шаг 6
Подавать с рисом, посыпав сверху базиликом.