Фаршированные кабачки в духовке
Порции | 3 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим популярное, сытное и очень вкусное блюдо из кабачков, фарша, риса и сыра! Кабачки нам понадобятся молодые, небольшого размера - именно из них у нас получатся такие оригинальные лодочки, нафаршировать которые не составит никакого труда. Фарш можно использовать любой: это может быть как свинина, говядина, курица или индейка, так и смешанный фарш. С сыром тоже можно поэкспериментировать: не обязательно брать моцареллу, подойдёт любой сыр, который легко плавится. Блюдо готовится легко и всегда идёт на ура!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
|
Кабачок | 3 шт. |
|
Лук репчатый | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления фаршированных кабачков в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: молодые кабачки небольшого размера, мясной фарш (в данном случае использовался свиной фарш), рис круглозёрный, сыр моцарелла, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, яйцо куриное, сметана, соль, чёрный молотый перец, вода.
Шаг 2
В миску перекладываем свиной фарш.
Шаг 3
Добавляем к фаршу заранее отваренный до готовности в подсоленной воде рис. В ингредиентах указано количество вареного риса.
Шаг 4
Перемешиваем фарш с рисом и вбиваем сюда куриное яйцо.
Шаг 5
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
|
Лук репчатый | 50 г |
Снова перемешиваем фарш и добавляем в него обжаренный на подсолнечном масле лук.
Шаг 6
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Фарш вымешиваем до однородного состояния, посолив и поперчив его при этом. Начинка для фарширования кабачков готова, теперь займёмся самими кабачками.
Шаг 7
Молодые кабачки небольшого размера моем, вытираем и обрезаем края. Разрезаем каждый кабачок вдоль на половинки. Чайной ложкой выбираем в каждой половинке мякоть, чтобы получились лодочки. Кабачковая мякоть нам не понадобится, её можно использовать для приготовления кабачковых или овощных оладий.
Шаг 8
Фаршируем каждую половинку кабачка мясо-рисовой начинкой и выкладываем подготовленные лодочки в форму для запекания.
Шаг 9
Теперь фаршированные кабачки покрываем сметаной равномерно или так, как показано на фото к этому шагу.
Шаг 10
На дно формы вливаем горячую воду и ставим кабачки в духовку.
Шаг 11
Запекаем кабачки при 200 градусах (духовка должна быть заранее прогрета) 45 минут. Форму с кабачками при этом ничем накрывать не нужно. За 5 минут до конца запекания на кабачки выкладываем сыр.
Шаг 12
Фаршированные кабачки, приготовленные в духовке, готовы.
Шаг 13
Подавайте фаршированные кабачки в горячем виде на обед в качестве второго блюда.
Приятного аппетита!