patee
воскресенье, 16.05

Фаршированные кабачки в духовке

Порции3
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим популярное, сытное и очень вкусное блюдо из кабачков, фарша, риса и сыра! Кабачки нам понадобятся молодые, небольшого размера - именно из них у нас получатся такие оригинальные лодочки, нафаршировать которые не составит никакого труда. Фарш можно использовать любой: это может быть как свинина, говядина, курица или индейка, так и смешанный фарш. С сыром тоже можно поэкспериментировать: не обязательно брать моцареллу, подойдёт любой сыр, который легко плавится. Блюдо готовится легко и всегда идёт на ура!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,24 г
Жиры 4,33 г
Углеводы 12,38 г
Калорийность 114 ккал
и 90 нравится
434 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис круглозерный 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 160 г
Мясо
Свиной фарш 300 г
Овощи свежие
Кабачок 3 шт.
Лук репчатый 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Моцарелла 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления фаршированных кабачков в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: молодые кабачки небольшого размера, мясной фарш (в данном случае использовался свиной фарш), рис круглозёрный, сыр моцарелла, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, яйцо куриное, сметана, соль, чёрный молотый перец, вода.

Шаг 2
Свиной фарш300 г

В миску перекладываем свиной фарш.

Шаг 3
Рис круглозерный300 г

Добавляем к фаршу заранее отваренный до готовности в подсоленной воде рис. В ингредиентах указано количество вареного риса.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

Перемешиваем фарш с рисом и вбиваем сюда куриное яйцо.

Шаг 5
Подсолнечное масло30 мл
Лук репчатый50 г

Снова перемешиваем фарш и добавляем в него обжаренный на подсолнечном масле лук.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Фарш вымешиваем до однородного состояния, посолив и поперчив его при этом. Начинка для фарширования кабачков готова, теперь займёмся самими кабачками.

Шаг 7
Кабачок3 шт.

Молодые кабачки небольшого размера моем, вытираем и обрезаем края. Разрезаем каждый кабачок вдоль на половинки. Чайной ложкой выбираем в каждой половинке мякоть, чтобы получились лодочки. Кабачковая мякоть нам не понадобится, её можно использовать для приготовления кабачковых или овощных оладий.

Шаг 8

Фаршируем каждую половинку кабачка мясо-рисовой начинкой и выкладываем подготовленные лодочки в форму для запекания.

Шаг 9
Сметана 15%160 г

Теперь фаршированные кабачки покрываем сметаной равномерно или так, как показано на фото к этому шагу.

Шаг 10
Вода250 мл

На дно формы вливаем горячую воду и ставим кабачки в духовку.

Шаг 11
Моцарелла100 г

Запекаем кабачки при 200 градусах (духовка должна быть заранее прогрета) 45 минут. Форму с кабачками при этом ничем накрывать не нужно. За 5 минут до конца запекания на кабачки выкладываем сыр.

Шаг 12

Фаршированные кабачки, приготовленные в духовке, готовы.

Шаг 13

Подавайте фаршированные кабачки в горячем виде на обед в качестве второго блюда.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью