Zoya7
суббота, 18.31

Запеканка с мясным фаршем и цуккини

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Запеканка - универсальное блюдо, которое можно приготовить из любых продуктов. Но воспользуемся сезоном овощей и запечем мясной фарш с цуккини в заливке из яиц и молока. Фарш возьмем смешанный: говядину со свининой. Слегка обжарим его на сковороде с луком, добавим томатную пасту, соль, перец и чеснок. Выложим в форму для запекания слой цуккини, на него фарш и сверху опять цуккини. Получилось вкусно, просто и полезно. Блюдо напоминает по вкусу ленивые голубцы. Попробуйте, не пожалеете.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,96 г
Жиры 8,58 г
Углеводы 3,92 г
Калорийность 119 ккал
и 50 нравится
267 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 150 г
Свиной фарш 150 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Цуккини 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления запеканки с мясным фаршем и цуккини потребуется: смешанный свино-говяжий фарш, лук репчатый, цуккини, чеснок, подсолнечное масло, яйца, молоко, мука, томатная паста, соль, перец черный молотый, сухой базилик.

Шаг 2
Цуккини2 шт.

Цуккини моем и нарезаем кружками шириной 0,5 сантиметра. Выкладываем на противень.

Шаг 3

Запекаем цуккини при температуре 175-180 градусов 15-20 минут.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло30 мл

Репчатый лук мелко режем, предварительно чистим и моем. Кладем на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5

Жарим лук до легкого золотистого цвета.

Шаг 6
Говяжий фарш150 г
Свиной фарш150 г

К жареному луку добавляем на сковороду мясной фарш. У меня был смешанный говяжий со свиным. Можно взять любой на ваш вкус.

Шаг 7
Томатная паста1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавить томатную пасту, посолить по вкусу и приправить черным молотым перцем.

Шаг 8
Базилик сушеный1 ч. л.

Добавляем сушеный базилик или любые сухие травы на ваше усмотрение.

Шаг 9
Чеснок2 зуб.

Перемешиваем жареный лук, мясной фарш с солью, перцем, томатной пастой и сушеным базиликом. Обжариваем 15 минут на небольшом огне. Добавляем измельченный чеснок и опять перемешиваем.

Шаг 10
Яйцо куриное1 шт.

Готовим заливку для запеканки. В миску разбиваем одно большое сырое яйцо или два небольших.

Шаг 11
Молоко коровье120 мл

К яйцу добавляем молоко.

Шаг 12
Мука пшеничная1 ст. л.

Заливку солим, кладем муку и тщательно перемешиваем.

Шаг 13

На дно формы для запекания выкладываем слой цуккини.

Шаг 14

На цуккини кладем мясной фарш.

Шаг 15

Сверху на фарш выкладываем опять слой цуккини.

Шаг 16

Заливаем цуккини с мясным фаршем заливкой из яйца, молока и муки.

Шаг 17

Ставим в духовку, разогретую до 180-185 градусов С и запекаем 30-35 минут. Достаем готовое блюдо из духовки и разрезаем на порции.

Шаг 18

Запеканка с цуккини и мясным фаршем готова. Блюдо диетическое и вкусное. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью