Запеканка с мясным фаршем и цуккини
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Запеканка - универсальное блюдо, которое можно приготовить из любых продуктов. Но воспользуемся сезоном овощей и запечем мясной фарш с цуккини в заливке из яиц и молока. Фарш возьмем смешанный: говядину со свининой. Слегка обжарим его на сковороде с луком, добавим томатную пасту, соль, перец и чеснок. Выложим в форму для запекания слой цуккини, на него фарш и сверху опять цуккини. Получилось вкусно, просто и полезно. Блюдо напоминает по вкусу ленивые голубцы. Попробуйте, не пожалеете.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Молоко коровье | 120 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Говяжий фарш | 150 г | |
Свиной фарш | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Цуккини | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления запеканки с мясным фаршем и цуккини потребуется: смешанный свино-говяжий фарш, лук репчатый, цуккини, чеснок, подсолнечное масло, яйца, молоко, мука, томатная паста, соль, перец черный молотый, сухой базилик.
Цуккини | 2 шт. |
Цуккини моем и нарезаем кружками шириной 0,5 сантиметра. Выкладываем на противень.
Запекаем цуккини при температуре 175-180 градусов 15-20 минут.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Репчатый лук мелко режем, предварительно чистим и моем. Кладем на сковороду с подсолнечным маслом.
Жарим лук до легкого золотистого цвета.
Говяжий фарш | 150 г | |
Свиной фарш | 150 г |
К жареному луку добавляем на сковороду мясной фарш. У меня был смешанный говяжий со свиным. Можно взять любой на ваш вкус.
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить томатную пасту, посолить по вкусу и приправить черным молотым перцем.
Базилик сушеный | 1 ч. л. |
Добавляем сушеный базилик или любые сухие травы на ваше усмотрение.
Чеснок | 2 зуб. |
Перемешиваем жареный лук, мясной фарш с солью, перцем, томатной пастой и сушеным базиликом. Обжариваем 15 минут на небольшом огне. Добавляем измельченный чеснок и опять перемешиваем.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Готовим заливку для запеканки. В миску разбиваем одно большое сырое яйцо или два небольших.
Молоко коровье | 120 мл |
К яйцу добавляем молоко.
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Заливку солим, кладем муку и тщательно перемешиваем.
На дно формы для запекания выкладываем слой цуккини.
На цуккини кладем мясной фарш.
Сверху на фарш выкладываем опять слой цуккини.
Заливаем цуккини с мясным фаршем заливкой из яйца, молока и муки.
Ставим в духовку, разогретую до 180-185 градусов С и запекаем 30-35 минут. Достаем готовое блюдо из духовки и разрезаем на порции.
Запеканка с цуккини и мясным фаршем готова. Блюдо диетическое и вкусное. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!