Чили с говядиной
Порций | 8 |
Время | 2 часа 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Густой и вкусный чили с говяжьим фаршем и фасолью. Подавайте, украсив по своему вкусу (авокадо, чеддер, лимонные дольки, репчатый лук).
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Лук репчатый | п/в |
|
Чеснок | 6 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 800 г |
|
Фасоль консервированная | 850 г |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Кориандр молотый | 2 ч. л. |
|
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 0,2 ст. |
|
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Тмин | 1 ст. л. |
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Чеснок | 6 зуб. |
|
Перец красный острый молотый | 0,2 ст. |
|
Тмин | 1 ст. л. |
|
Кориандр молотый | 2 ч. л. |
|
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. |
|
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. |
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, порошок чили, тмин, кориандр, красный перец, орегано и кайенский перец.
Обжаривать, периодически помешивая, пока все не размягчится и не начнет подрумяниваться (около 10 минут).
Шаг 2
Прибавить огонь до средне-сильного и добавить половину говяжьего фарша. Обжарить фарш, разбивая его.
Обжаривать около 5 минут, пока не побелеет.
Добавить оставшийся фарш, разбить и обжаривать, пока полностью не побелеет.
Шаг 3
|
Фасоль консервированная | 850 г |
|
Томатная паста | 800 г |
|
Консервированные помидоры | 800 г |
Добавить фасоль, томатный соус и измельченные помидоры. Довести до кипения. Убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и варить 1 час, периодически помешивая.
Снять крышку и варить еще 1 час, периодически помешивая.
Шаг 4
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Если соус пристанет ко дну кастрюли, добавить 1/2 стакана воды и продолжать варить.
Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 5
|
Авокадо | п/в |
|
Лимон | п/в |
|
Чеддер | п/в |
|
Лук репчатый | п/в |
Подавать, украсив авокадо, лимонными дольками, луком или чеддером (на ваше усмотрение).