Sunnny
среда, 00.03

Чили с говядиной

Порций8
Время2 часа 45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Густой и вкусный чили с говяжьим фаршем и фасолью. Подавайте, украсив по своему вкусу (авокадо, чеддер, лимонные дольки, репчатый лук).

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,44 г
Жиры 9,06 г
Углеводы 9,63 г
Калорийность 141 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 900 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Лук репчатый п/в
Чеснок 6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 800 г
Фасоль консервированная 850 г
Соусы
Томатная паста 800 г
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 2 ч. л.
Орегано сушеный 1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый 0,2 ст.
Перец красный острый хлопьями 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Тмин 1 ст. л.
Сыры
Чеддер п/в
Фрукты, ягоды
Авокадо п/в
Лимон п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло2 ст. л.
Лук репчатый1 гол.
Чеснок6 зуб.
Перец красный острый молотый0,2 ст.
Тмин1 ст. л.
Кориандр молотый2 ч. л.
Перец красный острый хлопьями1 ч. л.
Орегано сушеный1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый0,5 ч. л.

Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, порошок чили, тмин, кориандр, красный перец, орегано и кайенский перец.
Обжаривать, периодически помешивая, пока все не размягчится и не начнет подрумяниваться (около 10 минут).

Шаг 2
Говяжий фарш900 г

Прибавить огонь до средне-сильного и добавить половину говяжьего фарша. Обжарить фарш, разбивая его.
Обжаривать около 5 минут, пока не побелеет.
Добавить оставшийся фарш, разбить и обжаривать, пока полностью не побелеет.

Шаг 3
Фасоль консервированная850 г
Томатная паста800 г
Консервированные помидоры800 г

Добавить фасоль, томатный соус и измельченные помидоры. Довести до кипения. Убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и варить 1 час, периодически помешивая.
Снять крышку и варить еще 1 час, периодически помешивая.

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Если соус пристанет ко дну кастрюли, добавить 1/2 стакана воды и продолжать варить.
Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 5
Авокадоп/в
Лимонп/в
Чеддерп/в
Лук репчатыйп/в

Подавать, украсив авокадо, лимонными дольками, луком или чеддером (на ваше усмотрение).

Смотреть рецепт полностью