Pro100Alena
понедельник, 01.09

Ханум с мясной начинкой

Порции2
Время1 час
КухняУзбекская кухня
КатегорияМясо
СпособМультиварка

Ханум - узбекское национальное блюдо, которое похоже на еще одно блюдо этой кухни - манты. Отличие в том, что манты готовятся поштучно, а ханум готовится в виде рулета из пресного теста с начинкой, которая может быть мясной или овощной. Ловите рецепт!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,63 г
Жиры 1,49 г
Углеводы 26,71 г
Калорийность 161 ккал
и 36 нравится
148 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 225 г
Мясо
Свиной фарш 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соль 0,3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 120 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления ханума нам потребуется: мясной фарш, лук, соль, черный молотый перец, мука и вода.

Шаг 2
Лук репчатый150 г

Приготовим начинку. Порежьте кубиками лук.

Шаг 3
Свиной фарш200 г

Соединить порезанный лук с мясным фаршем.

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Хорошо перемешайте. Начинка готова.

Шаг 6
Мука пшеничная225 г
Соль0,3 ч. л.
Вода120 мл

Приготовим тесто. Просейте в миску муку, добавьте соль и влейте воду.

Шаг 7

Замесите мягкое эластичное тесто, накройте пленкой и дайте ему полежать на столе 30 минут.

Шаг 8

Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт.

Шаг 9

Нанесите на поверхность теста начинку, не доходя до одного края примерно 2 см.

Шаг 10

Заверните плотный рулет.

Шаг 11

Смажьте поддон мультиварки растительным маслом и выложите на него рулет, свернув улиткой.

Шаг 12

Налейте в чашу мультиварки столько воды, чтобы она не касалась при кипении поддона. Поставьте сверху поддон с ханумом и отправьте в мультиварку. Готовьте с закрытой крышкой в режиме “пароварка” или на подобном ему режиме 45 минут.

Шаг 13

Ханум готов. Подавайте его, порезав на порционные кусочки, с томатным соусом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью