Ханум с мясной начинкой
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Ханум - узбекское национальное блюдо, которое похоже на еще одно блюдо этой кухни - манты. Отличие в том, что манты готовятся поштучно, а ханум готовится в виде рулета из пресного теста с начинкой, которая может быть мясной или овощной. Ловите рецепт!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мука пшеничная | 225 г |
Свиной фарш | 200 г |
Лук репчатый | 150 г |
Соль | п/в | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Вода | 120 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления ханума нам потребуется: мясной фарш, лук, соль, черный молотый перец, мука и вода.
Лук репчатый | 150 г |
Приготовим начинку. Порежьте кубиками лук.
Свиной фарш | 200 г |
Соединить порезанный лук с мясным фаршем.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посолите и поперчите по вкусу.
Хорошо перемешайте. Начинка готова.
Мука пшеничная | 225 г | |
Соль | 0,3 ч. л. | |
Вода | 120 мл |
Приготовим тесто. Просейте в миску муку, добавьте соль и влейте воду.
Замесите мягкое эластичное тесто, накройте пленкой и дайте ему полежать на столе 30 минут.
Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт.
Нанесите на поверхность теста начинку, не доходя до одного края примерно 2 см.
Заверните плотный рулет.
Смажьте поддон мультиварки растительным маслом и выложите на него рулет, свернув улиткой.
Налейте в чашу мультиварки столько воды, чтобы она не касалась при кипении поддона. Поставьте сверху поддон с ханумом и отправьте в мультиварку. Готовьте с закрытой крышкой в режиме “пароварка” или на подобном ему режиме 45 минут.
Ханум готов. Подавайте его, порезав на порционные кусочки, с томатным соусом. Приятного аппетита!