Delano so vkysom
среда, 00.21

Кролик с овощами, тушёный в белом вине

Порции3
Время1 час 15 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Блюдо от шеф-повара Сергея Ключанского и ведущей телепроекта “Сделано со вкусом” Елены Усановой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,33 г
Жиры 2,4 г
Углеводы 8,15 г
Калорийность 81 ккал
и 7 нравится
106 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 500 мл
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) 2 стеб.
Кинза (кориандр) 2 стеб.
Петрушка 2 пуч.
Укроп 2 пуч.
Эстрагон 2 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Мясо
Крольчатина 500 г
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 3 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Сельдерей 2 стеб.
Сельдерей 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Крольчатина500 г

Удалите кости из ножек кролика и нарежьте мясо поперёк волокон.

Шаг 2
Морковь3 шт.
Картофель3 шт.
Сельдерей2 стеб.

Очистите морковь и картошку, снимите кожицу с сельдерея.
Крупно нарубите овощи.

Шаг 3
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Чеснок2 зуб.
Перец кайенский (чили) молотый1 шт.

Положите кролика в сотейник, добавьте соль, перец и чеснок. Покрошите чили в мясо, обжарьте его.

Шаг 4
Лук репчатый2 шт.
Вино белое сухое (столовое)500 мл
Вода200 мл

Добавьте в сотейник картофель, морковь и лук, слегка обжарьте. Налейте вино и воду, тушите 15-20 минут.

Шаг 5
Перец болгарский1 шт.
Сельдерей2 шт.
Базилик (фиолетовый)2 стеб.
Кинза (кориандр)2 стеб.
Укроп2 пуч.
Петрушка2 пуч.
Эстрагон2 пуч.
Сливочное масло80 г

Положите перец и сельдерей, в самом конце – кабачок. Всего тушите кролика около часа, за 5 минут до конца положите травы и сливочное масло.

Смотреть рецепт полностью