Кролик с овощами, тушёный в белом вине
Порции | 3 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Блюдо от шеф-повара Сергея Ключанского и ведущей телепроекта “Сделано со вкусом” Елены Усановой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,33 г
Жиры 2,4 г
Углеводы 8,15 г
Калорийность 81 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 500 мл |
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) | 2 стеб. | |
Кинза (кориандр) | 2 стеб. | |
Петрушка | 2 пуч. | |
Укроп | 2 пуч. | |
Эстрагон | 2 пуч. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 80 г |
Мясо
Крольчатина | 500 г |
Овощи свежие
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 3 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Сельдерей | 2 стеб. | |
Сельдерей | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 200 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Крольчатина | 500 г |
Удалите кости из ножек кролика и нарежьте мясо поперёк волокон.
Шаг 2
Морковь | 3 шт. | |
Картофель | 3 шт. | |
Сельдерей | 2 стеб. |
Очистите морковь и картошку, снимите кожицу с сельдерея.
Крупно нарубите овощи.
Шаг 3
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 шт. |
Положите кролика в сотейник, добавьте соль, перец и чеснок. Покрошите чили в мясо, обжарьте его.
Шаг 4
Лук репчатый | 2 шт. | |
Вино белое сухое (столовое) | 500 мл | |
Вода | 200 мл |
Добавьте в сотейник картофель, морковь и лук, слегка обжарьте. Налейте вино и воду, тушите 15-20 минут.
Шаг 5
Перец болгарский | 1 шт. | |
Сельдерей | 2 шт. | |
Базилик (фиолетовый) | 2 стеб. | |
Кинза (кориандр) | 2 стеб. | |
Укроп | 2 пуч. | |
Петрушка | 2 пуч. | |
Эстрагон | 2 пуч. | |
Сливочное масло | 80 г |
Положите перец и сельдерей, в самом конце – кабачок. Всего тушите кролика около часа, за 5 минут до конца положите травы и сливочное масло.