Beef in sour-cream sauce
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Крохотные кусочки говядины, которые тают во рту, отлично дополненные сметанным соусом с грибами. Невероятно вкусное и нежное мясо, пальчики оближете😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,34 г
Жиры 5,77 г
Углеводы 2,65 г
Калорийность 101 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
Грибы
Шампиньон | 400 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 150 г |
Мясо
Говядина | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 200 мл |
Соусы
Соевый соус | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 1 щеп. | |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
Паприка молотая | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Чеснок сушеный | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
Говядина | 500 г | |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Говяжью вырезку порезать на мелкие кусочки, чем мельче, тем лучше, главное - резать, а не пропускать через мясорубку или комбайн. Добавить уксус и соевый соус, оставить мясо на 10-15 минут.
Шаг 2
Шампиньон | 400 г |
Тем временем, промойте и очистите грибы.
Шаг 3
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Вода | 200 мл |
Налить на сковороду масло, дать ему прогреться и выложить мясо. Помешать через 2 минуты. Пусть оно тушится в собственном соку. Когда жидкость испортится, хорошо перемешайте мясо, добавьте воды. P.s. вода должна закрывать мясо, как на фото. Затем, когда вода испарится, еще раз хорошо перемешать и с ново добавьте воды.
Шаг 4
Сметана | 150 г | |
Чеснок сушеный | 1 щеп. | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
Базилик сушеный | 1 щеп. | |
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл | |
Соль | п/в | |
Паприка молотая | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Итак, когда последняя вода выкипела и вы хорошо помешали, добавляем в мясо вино. Перемешиваем и также, как и с водой, ждем, когда оно испарится. Пока готовится, чистим и режем лук полукольцами. Добавляем в мясо, через 2 минуты добавляем грибы и немного воды. После того, как грибы ужарились, добавьте соль, перец и специи. Должно оставаться немного жидкости в сковороде, добавьте сметану и все перемешайте. Готовьте до тех пор, пока сметана слегка загустеет. Приятного аппетита!❤️