Mohn Broetchen
четверг, 15.49
Чили кон Карне
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Чили кон карне — блюдо мексиканской и техасской кухонь. Название взято из испанского языка и означает буквально «чили с мясом».
Основными компонентами являются острый перец и измельчённое мясо, все остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений. Мясо может быть порезано кубиками или в виде фарша, также можно использовать различные сорта мяса (традиционно — говядина) или их сочетание. Наиболее частыми дополнительными ингредиентами являются репчатый лук, чеснок, томаты, сладкий перец и фасоль, хотя по поводу последней ведутся споры, так как техасская разновидность блюда готовится без фасоли.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Лук-порей | 1 стеб. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 2 шт. |
|
Перец красный острый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 1 ст. |
|
Кукуруза консервированная | 1 ст. |
|
Фасоль консервированная | 2 ст. |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Паприка молотая | 1 ст. л. |
|
Перец красный острый молотый | 2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Тмин | 1 щеп. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 2 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Лук-порей | 1 стеб. |
|
Перец красный острый | 1 шт. |
Мелко нарежем лук, паприку, морковь, лук-порей и перец чили.
Шаг 2
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Морковь и лук поджарим в растительном масле.
Шаг 3
|
Паприка молотая | 1 ст. л. |
|
Говяжий фарш | 400 г |
Добавим фарш, поджарим и всыплем молотую паприку.
Шаг 4
|
Консервированные помидоры | 1 ст. |
|
Перец красный острый молотый | 2 ч. л. |
|
Тмин | 1 щеп. |
Всыплем морковь, лук-порей и перец чили. Выложим в кастрюлю консервированные томаты, нарезанную паприку, порошок перца чили и тмин.
Шаг 5
Шаг 6
Вольем воду, накроем крышкой и будем готовить, постоянно помешивая, в течение 20 минут.
Шаг 7
|
Фасоль консервированная | 2 ст. |
|
Кукуруза консервированная | 1 ст. |
Добавим фасоль и кукурузу, будем готовить еще минут 10.
Шаг 8
|
Петрушка | 1 пуч. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Нарежем петрушку, добавим в блюдо. Посолим и поперчим.
Шаг 9
Будем подавать горячим со свежим хлебом и щепоткой тертого сыра.