Mohn Broetchen
четверг, 15.49

Чили кон Карне

Порции4
Время1 час
КухняМексиканская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Чили кон карне — блюдо мексиканской и техасской кухонь. Название взято из испанского языка и означает буквально «чили с мясом».
Основными компонентами являются острый перец и измельчённое мясо, все остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений. Мясо может быть порезано кубиками или в виде фарша, также можно использовать различные сорта мяса (традиционно — говядина) или их сочетание. Наиболее частыми дополнительными ингредиентами являются репчатый лук, чеснок, томаты, сладкий перец и фасоль, хотя по поводу последней ведутся споры, так как техасская разновидность блюда готовится без фасоли.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,06 г
Жиры 7,31 г
Углеводы 6,98 г
Калорийность 107 ккал
и 21 нравится
150 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Лук-порей 1 стеб.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 1 ст.
Кукуруза консервированная 1 ст.
Фасоль консервированная 2 ст.
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 ст. л.
Перец красный острый молотый 2 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Тмин 1 щеп.
Сыры
Сыр твердый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский2 шт.
Морковь1 шт.
Лук-порей1 стеб.
Перец красный острый1 шт.

Мелко нарежем лук, паприку, морковь, лук-порей и перец чили.

Шаг 2
Подсолнечное масло4 ст. л.

Морковь и лук поджарим в растительном масле.

Шаг 3
Паприка молотая1 ст. л.
Говяжий фарш400 г

Добавим фарш, поджарим и всыплем молотую паприку.

Шаг 4
Консервированные помидоры1 ст.
Перец красный острый молотый2 ч. л.
Тмин1 щеп.

Всыплем морковь, лук-порей и перец чили. Выложим в кастрюлю консервированные томаты, нарезанную паприку, порошок перца чили и тмин.

Шаг 5
Томатная паста2 ст. л.

Добавим томатную пасту.

Шаг 6
Вода500 мл

Вольем воду, накроем крышкой и будем готовить, постоянно помешивая, в течение 20 минут.

Шаг 7
Фасоль консервированная2 ст.
Кукуруза консервированная1 ст.

Добавим фасоль и кукурузу, будем готовить еще минут 10.

Шаг 8
Петрушка1 пуч.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Нарежем петрушку, добавим в блюдо. Посолим и поперчим.

Шаг 9
Сыр твердый1 щеп.

Будем подавать горячим со свежим хлебом и щепоткой тертого сыра.

Смотреть рецепт полностью