Стейк Солсбери в соусе
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Стейк из постного говяжьего фарша под соусом. Подавать с картофельным пюре и зеленым горошком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
|
Говяжий бульон | 1 шт. |
|
Говяжий бульон | 2 ст. |
|
Говяжий бульон | п/в |
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | п/в |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
|
Вустерский соус | п/в |
|
Кетчуп | 2 ст. л. |
|
Соус барбекю | 1 ч. л. |
|
Сухая горчица | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 0,5 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Говяжий фарш | 680 г |
|
Сухари панировочные | 0,5 ст. |
|
Сухая горчица | 2 ч. л. |
|
Говяжий бульон | 1 шт. |
|
Вустерский соус | п/в |
|
Кетчуп | 1 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Смешать постный говяжий фарш, приправленные сухари, сухую горчицу, раскрошенный кубик говяжьего бульона, вустерский соус, кетчуп, соль и перец.
Перемешивать, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
Шаг 2
Слепить из массы 4-6 овальных котлет, затем сделать на них полосы, чтобы придать котлетам вид стейка.
Шаг 3
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Нагреть сковороду с оливковым и сливочным маслом на средне-сильном огне и обжарить в ней котлеты с обеих сторон, чтобы полностью прожарились.
Достать котлеты и стряхнуть лишний жир.
Шаг 4
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Говяжий бульон | 2 ст. |
|
Вустерский соус | п/в |
|
Кетчуп | 1 ст. л. |
Убавить огонь до среднего и положить в сковороду нарезанный лук. Перемешать и обжаривать несколько минут, пока не размягчится и не подрумянится.
Добавить говяжий бульон, вустерский соус и кетчуп. Перемешать и варить, пока не загустеет.
Шаг 5
При желании можно добавить соус для барбекю с пряностями, который добавит вашему блюду море вкусов.
Шаг 6
|
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
|
Говяжий бульон | п/в |
Кроме того, при желании можно добавить 1-2 чайные ложки смеси кукурузного крахмала с говяжьим бульоном, что сделает соус гуще, не изменяя его цвет.
Шаг 7
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Если нужно сделать соус более жидким, добавить немного бульона, затем приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 8
Положить стейк в соус. Полить стейк соусом с помощью ложки и варить пару минут.
Шаг 9
|
Картофель | п/в |
|
Горох зеленый | п/в |
Подавать с картофельным пюре и горошком.
Шаг 10
Если вы пропустили шаг с добавлением кукурузного крахмала, варите жидкость немного дольше, чтобы она немного загустела.
Шаг 11
Можно также добавить одновременно с луком нарезанные грибы и обжаривать их вместе.
Приятного аппетита!