Sunnny
четверг, 23.45

Стейк Солсбери в соусе

Порций6
Время30 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Стейк из постного говяжьего фарша под соусом. Подавать с картофельным пюре и зеленым горошком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,68 г
Жиры 16,57 г
Углеводы 4,63 г
Калорийность 200 ккал
и 1 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый п/в
Бульоны
Говяжий бульон 1 шт.
Говяжий бульон 2 ст.
Говяжий бульон п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Мясо
Говяжий фарш 680 г
Овощи свежие
Картофель п/в
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Вустерский соус п/в
Кетчуп 2 ст. л.
Соус барбекю 1 ч. л.
Сухая горчица 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш680 г
Сухари панировочные0,5 ст.
Сухая горчица2 ч. л.
Говяжий бульон1 шт.
Вустерский соусп/в
Кетчуп1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Смешать постный говяжий фарш, приправленные сухари, сухую горчицу, раскрошенный кубик говяжьего бульона, вустерский соус, кетчуп, соль и перец.
Перемешивать, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

Шаг 2

Слепить из массы 4-6 овальных котлет, затем сделать на них полосы, чтобы придать котлетам вид стейка.

Шаг 3
Оливковое масло1 ст. л.
Сливочное масло1 ст. л.

Нагреть сковороду с оливковым и сливочным маслом на средне-сильном огне и обжарить в ней котлеты с обеих сторон, чтобы полностью прожарились.
Достать котлеты и стряхнуть лишний жир.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.
Говяжий бульон2 ст.
Вустерский соусп/в
Кетчуп1 ст. л.

Убавить огонь до среднего и положить в сковороду нарезанный лук. Перемешать и обжаривать несколько минут, пока не размягчится и не подрумянится.
Добавить говяжий бульон, вустерский соус и кетчуп. Перемешать и варить, пока не загустеет.

Шаг 5
Соус барбекю1 ч. л.

При желании можно добавить соус для барбекю с пряностями, который добавит вашему блюду море вкусов.

Шаг 6
Крахмал кукурузный1 ч. л.
Говяжий бульонп/в

Кроме того, при желании можно добавить 1-2 чайные ложки смеси кукурузного крахмала с говяжьим бульоном, что сделает соус гуще, не изменяя его цвет.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Если нужно сделать соус более жидким, добавить немного бульона, затем приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 8

Положить стейк в соус. Полить стейк соусом с помощью ложки и варить пару минут.

Шаг 9
Картофельп/в
Горох зеленыйп/в

Подавать с картофельным пюре и горошком.

Шаг 10

Если вы пропустили шаг с добавлением кукурузного крахмала, варите жидкость немного дольше, чтобы она немного загустела.

Шаг 11

Можно также добавить одновременно с луком нарезанные грибы и обжаривать их вместе.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью