Бефстроганов с пюре
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Классический рецепт бефстроганова
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,42 г
Жиры 9,43 г
Углеводы 8,94 г
Калорийность 146 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 3 стеб. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. | |
Сливки 15-17% | 100 мл | |
Сметана 20% | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 10 г |
Мясо
Говядина | 400 г |
Овощи свежие
Картофель | 700 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 700 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Картофель чистим и ставим вариться до готовности. Делаем пюре: сливаем воду, в которой варилась картошка, добавляем сливочное масло, яйцо и молоко, взбиваем миксером. Получается очень нежное и вкусное пюре.
Шаг 2
Говядина | 400 г |
Говядину моем и нарезаем поперек волокон на длинные кусочки
Шаг 3
Лук репчатый | 1 шт. |
Нарезаем лук кубиками
Шаг 4
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Говядину тушим до испарения жидкости, добавляем лук, специи и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Сметана 20% | 200 мл | |
Сливки 15-17% | 100 мл |
Смешиваем сметану и сливки.
Шаг 6
Мука пшеничная | 10 г | |
Петрушка | 3 стеб. |
Залейте мясо сливочным соусом, доведите до кипения и тушите на маленьком огне 5-10 минут, помешивая. Добавьте муку и зелень, перемешайте, держите на плите 2 минуты, пока соус не начнет густеть. Блюдо готово, подавать с пюре. Приятного аппетита 😘🐷