irkins61
среда, 19.02

Бефстроганов с пюре

Порции2
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Классический рецепт бефстроганова
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,42 г
Жиры 9,43 г
Углеводы 8,94 г
Калорийность 146 ккал
и 14 нравится
125 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 3 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Сливки 15-17% 100 мл
Сметана 20% 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 10 г
Мясо
Говядина 400 г
Овощи свежие
Картофель 700 г
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель700 г
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло50 г
Молоко коровье1 ст.
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Картофель чистим и ставим вариться до готовности. Делаем пюре: сливаем воду, в которой варилась картошка, добавляем сливочное масло, яйцо и молоко, взбиваем миксером. Получается очень нежное и вкусное пюре.
Шаг 2
Говядина400 г
Говядину моем и нарезаем поперек волокон на длинные кусочки
Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Нарезаем лук кубиками
Шаг 4
Оливковое масло2 ст. л.
Говядину тушим до испарения жидкости, добавляем лук, специи и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Сметана 20%200 мл
Сливки 15-17%100 мл
Смешиваем сметану и сливки.
Шаг 6
Мука пшеничная10 г
Петрушка3 стеб.
Залейте мясо сливочным соусом, доведите до кипения и тушите на маленьком огне 5-10 минут, помешивая. Добавьте муку и зелень, перемешайте, держите на плите 2 минуты, пока соус не начнет густеть. Блюдо готово, подавать с пюре. Приятного аппетита 😘🐷
Смотреть рецепт полностью