Бефстроганов с пюре
| Порции | 2 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Классический рецепт бефстроганова
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,42 г
Жиры 9,43 г
Углеводы 8,94 г
Калорийность 146 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 3 стеб. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 1 ст. | |
| Сливки 15-17% | 100 мл | |
| Сметана 20% | 200 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 10 г |
Мясо
| Говядина | 400 г |
Овощи свежие
| Картофель | 700 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец душистый молотый | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 700 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сливочное масло | 50 г | |
| Молоко коровье | 1 ст. | |
| Соль | п/в | |
| Перец душистый молотый | п/в |
Картофель чистим и ставим вариться до готовности. Делаем пюре: сливаем воду, в которой варилась картошка, добавляем сливочное масло, яйцо и молоко, взбиваем миксером. Получается очень нежное и вкусное пюре.
Шаг 2
| Говядина | 400 г |
Говядину моем и нарезаем поперек волокон на длинные кусочки
Шаг 3
| Лук репчатый | 1 шт. |
Нарезаем лук кубиками
Шаг 4
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Говядину тушим до испарения жидкости, добавляем лук, специи и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 5
| Сметана 20% | 200 мл | |
| Сливки 15-17% | 100 мл |
Смешиваем сметану и сливки.
Шаг 6
| Мука пшеничная | 10 г | |
| Петрушка | 3 стеб. |
Залейте мясо сливочным соусом, доведите до кипения и тушите на маленьком огне 5-10 минут, помешивая. Добавьте муку и зелень, перемешайте, держите на плите 2 минуты, пока соус не начнет густеть. Блюдо готово, подавать с пюре. Приятного аппетита 😘🐷