Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски
| Порции | 4 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Китайская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Оооочень вкусное блюдо для любителей китайской кухни! В классическом варианте мясо готовится только с ананасом, но я люблю добавлять разноцветный болгарский перец и лук.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,06 г
Жиры 6,64 г
Углеводы 16,83 г
Калорийность 164 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ч. л. |
Мука, крахмал
| Крахмал картофельный | 3 ст. л. | |
| Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
Мясо
| Свинина | 400 г |
Овощи свежие
| Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. | |
| Лук репчатый | 1 гол. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 100 г | |
| Соль | 1,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
| Ананасы консервированные | 4 шт. |
Соки, воды, напитки
| Ананасовый сок | 1 ст. |
Соусы
| Томатная паста | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Рисовый уксус | 4 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Свинина | 400 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Нарезать мясо- свинину или куриную грудку ( кто что больше любит) на тонкие кусочки, солим, добавляем раздавленный чеснок, яйцо и перемешиваем.
Шаг 2
| Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Добавляем крахмал и перемешиваем.
Шаг 3
| Подсолнечное масло | 2 ч. л. |
Разогреваем масло в сковороде и обжариваем мясо поштучно с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 4
| Ананасовый сок | 1 ст. | |
| Сахар-песок | 100 г | |
| Томатная паста | 2 ч. л. | |
| Рисовый уксус | 4 ст. л. | |
| Крахмал картофельный | 2 ч. л. | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Наливаем консервированный сок ананаса в сотейник, добавляем сахар, томатную пасту, уксус ( можно заменить рисовый уксус яблочным или 9%ым), тертый чеснок и имбирь, солим по вкусу. Прогреваем соус на медленном огне. Количество сахара или уксуса можно регулировать по вашему вкусу. Разводим крахмал в небольшом количестве холодной воды и добавляем в соус, перемешиваем и доводим до кипения. Густоту можно регулировать теплой водой.
Шаг 5
| Ананасы консервированные | 4 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 1 гол. |
Нарезаем лук, перец и кольца ананаса крупными кусочками и обжариваем в сковороде минуты 2-3 так, чтоб овощи оставались хрустящими. Затем добавляем уже готовое мясо, поливаем соусом и перемешиваем.