patee
среда, 18.05

Рёбрышки с рисом в мультиварке

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособМультиварка

Готовим свиные рёбра с ароматным и рассыпчатым рисом басмати в мультиварке! Это достаточно простое в приготовлении, но вместе с этим обладающее превосходными вкусовыми и ароматическими характеристиками блюдо! Басмати сам по себе рис просто замечательный, уважаю его и часто использую, и вот сейчас этот рис не подвёл - со свиными рёбрышками, чесноком и зеленью рис получился обалденным, идеальным, ни капли жидкости в конце не осталось, рис проготовился как надо, а вместе с ним и мясо на свиных рёбрах стало полностью готовым, получилось мягким и сочным. Блюдо готовится в мультиварке, но за неимением последней можно воспользоваться плитой или даже духовкой, слегка подкорректировав технологию приготовления. Не сомневайтесь - обед удастся на славу!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,62 г
Жиры 4,46 г
Углеводы 18,83 г
Калорийность 152 ккал
и 19 нравится
129 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,2 пуч.
Крупы
Рис Басмати 350 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Мясо
Свиные ребра 400 г
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 600 мл
Соусы
Аджика 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рёбрышек с рисом в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиент: свиные рёбра, рис басмати, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, вода, свежая петрушка, аджика сухая, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Свиные ребра400 г

Свиные рёбра разрезаем по кости и выкладываем в чашу мультиварки.

Шаг 3
Подсолнечное масло40 мл

Сюда же наливаем подсолнечное масло, включаем режим “Жарка” и обжариваем рёбрышки, помешивая, до румяной корочки.

Шаг 4
Сольп/в

Во время обжаривания рёбра солим по вкусу.

Шаг 5
Перец черный молотыйп/в

Также по вкусу свиные рёбрышки, поджаривающиеся в мультиварке, посыпаем чёрным молотым перцем.

Шаг 6
Аджика1 ч. л.

Для придания готовому блюду, рису с рёбрами, оригинальной нотки и особого аромата рёбра на стадии жарки посыпаем сухой аджикой.

Шаг 7
Чеснок2 зуб.

Когда рёбра будут обжарены до корочки, выключаем режим “Жарка”. Чеснок чистим, измельчаем и добавляем в чашу мультиварки к свиным рёбрам.

Шаг 8
Петрушка0,2 пуч.

Вслед за чесноком рёбра посыпаем измельчённой петрушкой и всю эту красоту перемешиваем.

Шаг 9
Рис Басмати350 г

Рис басмати промываем, выкладываем его в чашу мультиварки. Разравниваем рис, закрывая крупой рёбра.

Шаг 10
Вода600 мл
Сольп/в

Аккуратно вливаем в чашу мультиварки кипяток, подсоленный по вкусу (не забывайте, при жарке рёбер мы уже использовали соль).

Шаг 11

Закрываем крышку мультиварки и готовим рис с рёбрами в режиме “Крупа” 25 минут.

Шаг 12

По прошествии указанного в предыдущем шаге времени мультиварку отключаем, открываем крышку и аккуратно, как бы взрыхляя, перемешиваем рис с рёбрами. Блюдо готово.

Шаг 13

Вкусное и сытное блюдо, свиные рёбрышки с рисом басмати, можно подавать к столу.

Шаг 14

Как видите, в приготовлении рёбрышек с рисом в мультиварке нет ничего сложного. Мягкое сочное мясо на кости, рассыпчатый ароматный рис на гарнир к нему - без сомнения, это отличное блюдо для семейной трапезы!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью