Говядина с овощами
Порций | 6 |
Время | 3 часа 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Говяжья солонина и овощи, приготовленные в бульоне с пивом Гиннесс и коричневым сахаром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 1 шт. |
|
Картофель | 2 ст. |
|
Морковь | 6 шт. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
|
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Солонина | 2000 г |
|
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
Взять говяжью солонину (с приложенным пакетиком специй).
Положить грудинку (жиром вниз) в большую кастрюлю. Насыпать сверху половину коричневого сахара. Перевернуть мясо и посыпать оставшимся сахаром.
Шаг 2
|
Пиво темное | 340 мл |
|
Говяжий бульон | 4 ст. |
Налить пиво вокруг мяса, затем налить достаточно говяжьего бульона, чтобы он почти накрыл мясо. Должна быть видна только жирная часть грудинки.
Сохранить оставшуюся часть бульона для последующего использования.
Шаг 3
Высыпать специи из пакетика на мясо. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и варить 3 часа.
Достать сваренное мясо, положить на разделочную доску и накрыть фольгой.
Шаг 4
|
Морковь | 6 шт. |
|
Картофель | 2 ст. |
Положить в ту же кастрюлю нарезанную морковь и мелкий красный картофель, добавить оставшийся бульон (он почти накроет овощи). Прибавить огонь и довести до кипения.
Убавить огонь до средне-медленного, накрыть крышкой и варить овощи около 25 минут, пока не размягчатся (проверять готовность вилкой).
Шаг 5
|
Капуста белокочанная | 1 шт. |
Разрезать кочан капусты на 6 частей. Выложить из кастрюли готовые овощи на сервировочное блюдо и положить в нее капусту. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить, накрыв крышкой, около 5 минут, пока не размягчится. Достать капусту и положить на сервировочное блюдо.
Шаг 6
|
Сливочное масло | п/в |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Положить на овощи и капусту чуточку сливочного масла и посыпать солью.
Шаг 7
Срезать с мяса слой жира. Разрезать грудинку на ломтики по 10-12 мм. Подавать с капустой, морковью и картофелем, положив рядом масло, соль и черный перец.