Sunnny
воскресенье, 11.57

Говядина с овощами

Порций6
Время3 часа 45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Говяжья солонина и овощи, приготовленные в бульоне с пивом Гиннесс и коричневым сахаром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,34 г
Жиры 7,14 г
Углеводы 5,28 г
Калорийность 118 ккал
и 1 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво темное 340 мл
Бульоны
Говяжий бульон 4 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло п/в
Мясо
Солонина 2000 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 1 шт.
Картофель 2 ст.
Морковь 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,5 ст.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Солонина2000 г
Сахар коричневый0,5 ст.

Взять говяжью солонину (с приложенным пакетиком специй).
Положить грудинку (жиром вниз) в большую кастрюлю. Насыпать сверху половину коричневого сахара. Перевернуть мясо и посыпать оставшимся сахаром.

Шаг 2
Пиво темное340 мл
Говяжий бульон4 ст.

Налить пиво вокруг мяса, затем налить достаточно говяжьего бульона, чтобы он почти накрыл мясо. Должна быть видна только жирная часть грудинки.
Сохранить оставшуюся часть бульона для последующего использования.

Шаг 3

Высыпать специи из пакетика на мясо. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и варить 3 часа.
Достать сваренное мясо, положить на разделочную доску и накрыть фольгой.

Шаг 4
Морковь6 шт.
Картофель2 ст.

Положить в ту же кастрюлю нарезанную морковь и мелкий красный картофель, добавить оставшийся бульон (он почти накроет овощи). Прибавить огонь и довести до кипения.
Убавить огонь до средне-медленного, накрыть крышкой и варить овощи около 25 минут, пока не размягчатся (проверять готовность вилкой).

Шаг 5
Капуста белокочанная1 шт.

Разрезать кочан капусты на 6 частей. Выложить из кастрюли готовые овощи на сервировочное блюдо и положить в нее капусту. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить, накрыв крышкой, около 5 минут, пока не размягчится. Достать капусту и положить на сервировочное блюдо.

Шаг 6
Сливочное маслоп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Положить на овощи и капусту чуточку сливочного масла и посыпать солью.

Шаг 7

Срезать с мяса слой жира. Разрезать грудинку на ломтики по 10-12 мм. Подавать с капустой, морковью и картофелем, положив рядом масло, соль и черный перец.

Смотреть рецепт полностью