Фрикадельки в соусе
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Говяжьи фрикадельки в соусе - простое и очень вкусное блюдо, которое понравится всей вашей семье! Можете подавать его со своим любимым гарниром - картофельным пюре, омлетом, рисом и т.п.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино красное полусухое | 0,2 ст. |
Бульоны
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Говяжий фарш | 500 г |
|
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
|
Лук репчатый | 0,2 шт. |
|
Пармезан | 3 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Смешать в большой миске говяжий фарш, сухари, яйцо, орегано, лук, пармезан, соль и перец.
Перемешать все ингредиенты руками.
Шаг 2
Скатать в шарики. Можно делать фрикадельки маленькими или большими, как вам больше нравится.
Можно также поставить мясную смесь в холодильник и приготовить фрикадельки попозже или даже на следующий день.
Шаг 3
Налить в большую сковороду 2 столовые ложки оливкового масла и поставить на средний огонь.
Положите в кипящее масло мясные шарики, но не переполняйте сковороду. Обжаривайте их порциями.
Обжаривать около 3 минут, затем осторожно потрясти сковороду, чтобы фрикадельки перевернулись.
Поскольку дальше вы будете варить их в соусе, фрикадельки должны быть мягкими изнутри и хрустящими снаружи.
Шаг 4
Достать шарики из сковороды с помощью щипцов и положить следующую порцию.
Шаг 5
|
Лук репчатый | 0,2 шт. |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Когда все фрикадельки будут обжарены, слить жир из сковороды. Положить в нее мелко нарезанный лук и обжаривать 1-2 минуты. Добавить масло, и когда растопится, всыпать муку. Перемешать и обжаривать, пока мука не запенится и слегка не подрумянится.
Шаг 6
|
Говяжий бульон | 420 мл |
|
Вино красное полусухое | 0,2 ст. |
|
Сливки 35-40% | 2 ст. л. |
Добавить говяжий бульон и вино и довести до кипения.
Добавить сливки (можно сливки не добавлять, но с ними соус получится кремообразным и более вкусным).
Шаг 7
Положить в соус фрикадельки и варить 10-12 минут.
Шаг 8
Можно подавать с картофельным пюре, омлетом или рисом.
Приятного аппетита!