Говядина в красном вине
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и сочной. Многие хоязйки сталкивались с тем, что порой сложно приготовить говядину, чтобы она была очень мягкой. Во многом это еще зависит и от качества самого мяса. Иногда приходится тушить говядину очень долго, чтобы добиться хорошей структуры мяса в готовом виде. Но для меня это не проблема, поскольку говядину я готовлю в скороварке, под давлением, и на это у меня уходит всего 40-50 минут.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино красное сухое (столовое) | 500 мл |
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
|
Бекон | 200 г |
|
Говядина | 1,5 кг |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 200 г |
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты : говядина, морковь, лук, бекон, чеснок, чернослив, красное вино, томаты, растительное масло и специи.
Шаг 2
Бекон, желательно копченый, нарезаем мелким кубиком.
Шаг 3
Обжариваем на сухой сковороде до румяности.
Шаг 4
Морковь чистим и нарезаем брусочками.
Шаг 5
В сковороду с беконом добавляем оливковое масло и обжариваем морковь до румяности на большом огне.
Шаг 6
Луковицу желательно взять крупную. Очищаем луковицу и разрезаем ее на четвертинки. Разбираем на небольшие полукольца.
Шаг 7
Добавляем в сковороду к моркови и бекону и обжариваем до лук золотистости.
Шаг 8
Мякоть говядины ( для этого блюда лучше взять говядину с прожилками жира) нарезаем на крупные куски 5х5 см.
Шаг 9
В скороварку выливаем оливковое масло и на сильном огне обжариваем куски мяса до румяного состояния, до карамелизации.
Шаг 10
В качестве специй я использую свежий тимьян, чеснок, соль, перец, орегано и лавровый лист.
Шаг 11
Чеснок нарезаем на пластины.
Шаг 12
|
Тимьян свежий | 2 стеб. |
|
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Соль | п/в |
Шаг 13
|
Консервированные помидоры | 200 г |
|
Вино красное сухое (столовое) | 500 мл |
Добавляем консервированные томаты, красное сухое вино.
Шаг 14
Чернослив промываем и добавляем в скороварку. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, пробуем на соль и при необходимости добавлем еще. Если помидоры кислые, можно добавить немного сахара. Закрываем герметично крышку скороварки и готовим блюдо в течении часа.
Шаг 15
Подавать говядину в красном виде лучше всего с рисом и свежими овощами. Мясо получается сочным, нежным, просто тает во рту. Преимущество скороварки еще и в том, что у вас будет много невероятно вкусного и насыщенного соуса. Приятного аппетита!