patee
понедельник, 11.22

Говядина в красном вине

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособМультиварка

Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и сочной. Многие хоязйки сталкивались с тем, что порой сложно приготовить говядину, чтобы она была очень мягкой. Во многом это еще зависит и от качества самого мяса. Иногда приходится тушить говядину очень долго, чтобы добиться хорошей структуры мяса в готовом виде. Но для меня это не проблема, поскольку говядину я готовлю в скороварке, под давлением, и на это у меня уходит всего 40-50 минут.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,79 г
Жиры 9,58 г
Углеводы 6,07 г
Калорийность 172 ккал
и 65 нравится
487 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 500 мл
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 2 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Мясо
Бекон 200 г
Говядина 1,5 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 200 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Орегано сушеный 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Чернослив 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты : говядина, морковь, лук, бекон, чеснок, чернослив, красное вино, томаты, растительное масло и специи.

Шаг 2
Бекон200 г

Бекон, желательно копченый, нарезаем мелким кубиком.

Шаг 3

Обжариваем на сухой сковороде до румяности.

Шаг 4
Морковь1 шт.

Морковь чистим и нарезаем брусочками.

Шаг 5
Оливковое масло1 ст. л.

В сковороду с беконом добавляем оливковое масло и обжариваем морковь до румяности на большом огне.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.

Луковицу желательно взять крупную. Очищаем луковицу и разрезаем ее на четвертинки. Разбираем на небольшие полукольца.

Шаг 7

Добавляем в сковороду к моркови и бекону и обжариваем до лук золотистости.

Шаг 8
Говядина1,5 кг

Мякоть говядины ( для этого блюда лучше взять говядину с прожилками жира) нарезаем на крупные куски 5х5 см.

Шаг 9
Оливковое масло2 ст. л.

В скороварку выливаем оливковое масло и на сильном огне обжариваем куски мяса до румяного состояния, до карамелизации.

Шаг 10

В качестве специй я использую свежий тимьян, чеснок, соль, перец, орегано и лавровый лист.

Шаг 11
Чеснок3 зуб.

Чеснок нарезаем на пластины.

Шаг 12
Тимьян свежий2 стеб.
Орегано сушеный0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Сольп/в

Добавляем специи к мясу.

Шаг 13
Консервированные помидоры200 г
Вино красное сухое (столовое)500 мл

Добавляем консервированные томаты, красное сухое вино.

Шаг 14
Чернослив200 г

Чернослив промываем и добавляем в скороварку. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, пробуем на соль и при необходимости добавлем еще. Если помидоры кислые, можно добавить немного сахара. Закрываем герметично крышку скороварки и готовим блюдо в течении часа.

Шаг 15

Подавать говядину в красном виде лучше всего с рисом и свежими овощами. Мясо получается сочным, нежным, просто тает во рту. Преимущество скороварки еще и в том, что у вас будет много невероятно вкусного и насыщенного соуса. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью