Говядина по-ирландски с пюре
Порции | 4 |
Время | 4 часа 10 мин |
Кухня | Ирландская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вкусное, сытное, очень легкое в приготовлении блюдо. Сочное мясо с овощами отлично сочетается с пюре. Это ирландское блюдо подойдет для украшения стола в День Святого Патрика.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,23 г
Жиры 6,55 г
Углеводы 4,32 г
Калорийность 106 ккал
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый | 100 г |
Бульоны
Говяжий бульон | 2 ст. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Мясо
Говядина | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 4 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Розмарин сушеный | 0,3 ч. л. | |
Тмин | 0,3 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Говядина | 500 г |
В большой сковороде обжарьте на оливковом масле порезанную кубиками говядину в течение 4 минут.
Шаг 2
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 4 шт. |
Порежьте лук и морковь.
Шаг 3
Чеснок | 2 зуб. | |
Тмин | 0,3 ч. л. | |
Розмарин сушеный | 0,3 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавьте чеснок и специи. Тушите еще пять минут.
Шаг 4
Говяжий бульон | 2 ст. |
Влейте говяжий бульон, тушите мясо в течение 2 часов.
(Перед подачей на стол выложите лавровый лист).
Шаг 5
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
В маленькой миске смешайте масло и муку.
Шаг 6
Горошек зеленый замороженый | 100 г |
Добавьте горошек.
Шаг 7
Всё смешайте.
Шаг 8
Подавайте с картофельным пюре.
Приятного аппетита!