Котлеты из мясного фарша
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Сочни и вкусные котлетки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,04 г
Жиры 23,94 г
Углеводы 9,52 г
Калорийность 295 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 7 ст. л. |
Мясо
Говяжий фарш | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон | 70 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 100 г | |
Батон | 70 г |
Мякиш белого хлеба залить горячим молоком и дать размякнуть.
Шаг 2
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук кидаем в комбайн или трем на мелкой терке, или пропускаем вместе с фаршем на мясорубке.
Шаг 3
Измельчаем лук. Можно мелко покрошить.
Шаг 4
Перец черный молотый | п/в | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Говяжий фарш | 500 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смешиваем мясной фарш, яйцо, муку, соль, перец, лук, добавляем туда размокший хлеб. Хлеб стоит предварительно размять вилкой.
Шаг 5
Все хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
В тарелку насыпаем муку и с помощью ложки выкладываем туда фарш.
Шаг 7
Обваливаем фарш в муке и формируем котлетку.
Шаг 8
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Выкладываем котлеты на разогретую сковородку с маслом.
Шаг 9
Жарим на среднем огне до коричневой корочки.
Шаг 10
Выкладываем котлеты на тарелку и подаем на стол. К этим котлеткам походят в прицепе все гарниры ( пюре, гречка, рис етд) Приятного аппетита!