Мини-сэндвичи с мясными шариками
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясные шарики делаются из бекона с добавлением сыра Чеддер. Можно подавать как мини-сэндвичи или как самостоятельное блюдо с картофельным пюре.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
|
Бекон | 8 шт. |
|
Говяжий фарш | 1 кг |
Овощи свежие
|
Лук красный | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 0,2 ст. |
|
Помидоры (томат) | п/в |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 1 ст. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Жидкий дым | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Шаг 2
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Бекон | 8 шт. |
|
Лук красный | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
В большой сковороде разогреваем оливковое масло на среднем огне. Выкладываем резаный бекон и лук. Обжариваем около 10 минут до золотистого цвета. Добавляем рубленый чеснок и готовим около минуты. Содержимое сковороды перекладываем с помощью лопатки на тарелку и оставляем остывать.
Шаг 3
|
Батон | 2 шт. |
|
Молоко коровье | 0,5 ст. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Нарезаем ломтики батона на мелкие кубики, предварительно обрезав корочку. В большой миске смешиваем батон и молоко. Добавляем соль и перец. Ждём около 5 минут, чтобы батон смог размокнуть.
Шаг 4
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Чеддер | 1 ст. |
|
Говяжий фарш | 1 кг |
В миску с батоном добавляем яйца, тёртый сыр, говяжий фарш и приготовленный ранее бекон. Тщательно перемешиваем руками.
Шаг 5
Делаем мясные шарики. На один шарик приходится 2 столовые ложки фарша. Из килограмма фарша получается около 25 шариков.
Шаг 6
Запекаем мясные шарики при температуре 190 градусов 25-30 минут.
Шаг 7
Шаг 8
|
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
|
Кетчуп | 1 ст. |
|
Лук репчатый | 0,2 ст. |
|
Жидкий дым | 1 ст. л. |
|
Сахар коричневый | 1 ст. |
В средней кастрюле смешиваем кетчуп, коричневый сахар, резаный лук, чесночный порошок и жидкий дым. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим 10 минут, не накрывая крышкой. Должно получиться 1,5 стакана соуса.
Шаг 9
|
Салат-латук | п/в |
|
Помидоры (томат) | п/в |
На тостовую булочку выкладываем лист салата, ломтик помидора и 2 мясных шарика. Поливаем соусом.