VIKTORIYA3939
среда, 09.29

Перепелиные яйца по-шотландски

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособПароварка
Вариант диетических котлет, без жира, но в тоже время не сухие, а маленький "сюрприз" внутри дает некую изюминку. Фарш в данном варианте из филе индейки, можно из куриного филе либо из нежирной говядины использовать.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,36 г
Жиры 8,2 г
Углеводы 0,56 г
Калорийность 150 ккал
и 2 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные отруби 1 ст. л.
Птица
Фарш из индейки 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Перец черный молотый п/в
Петрушка сушеная 1 щеп.
Хмели-сунели 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Яйцо перепелиное 12 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вам понадобятся следующие продукты: фарш филе индейки, перепелиные яйца, яйцо, соль, перец, специи и овсяные отруби.
Шаг 2
Фарш из индейки700 г
Яйцо куриное1 шт.
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в
Мускатный орех тертый1 щеп.
Хмели-сунели1 щеп.
Петрушка сушеная1 щеп.
Овсяные отруби1 ст. л.
Готовим фарш. В мясо добавляем яйцо, специи, у меня был такой набор👆🏽. Вымешиваем, добавляем овсяные отруби, еще раз вымешиваем и даем постоять минут 30, чтобы специи соединились с мясом, а отруби разбухли.
Шаг 3
Яйцо перепелиное12 шт.
Тем временем отварить перепелиные яйца. Как закипят 3-4 минуты и готово. Остудить, почистить.
Шаг 4
Руки смочить в воде, взять фарш как на котлету (чуть больше столовой ложки) в середину положить яйцо и сформировать котлету обвальной формы.
Шаг 5
Взять с антипригарным покрытием сковородку, нагреть ее на почти сильном огне. Обжарить без добавления масла наши котлеты.
Шаг 6
С двух сторон до румяной корочки.
Шаг 7
Сложить в пароварку или мультиварку с функцией пароварка. И поставить на пар на 15 минут.
Шаг 8
Наши "перепелиные яйца" готовы. Приятного аппетита!🍴🍳🍛
Смотреть рецепт полностью