Лодочки из баклажана фаршированные .
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Баклажаны запечённые
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,64 г
Жиры 9,68 г
Углеводы 10,77 г
Калорийность 149 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 100 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мясо
Говяжий фарш | 200 г |
Овощи свежие
Баклажан | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Сыры
Сыр твердый | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 2 шт. | |
Рис | 100 г | |
Чеснок | 1 шт. | |
Сыр твердый | 50 г | |
Говяжий фарш | 200 г | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Баклажаны разрезать на две части. Бланшировать их в воде . После того как баклажан станет мягкий, остудить . Чайной ложечкой вынуть сердцевину. Так чтоб не повредилась кожа . ( в неё после все выкладывается) Болгарский перец порезать кубиками и по тушить вместе с фаршем . Добавить мелко порезанный чеснок. Посолить по перчить . Остудить. Рис промыть и отварить не до полной готовности . Перемешать с фаршем + сердцевиной баклажана . Оставшиеся лодочки в виде шкурки баклажана аккуратно выложить на противень и внутрь выложить начинку , посыпать сыром . И поставить засекаться в духовку до готовности .