malinka86
четверг, 21.53

Лодочки из баклажана фаршированные .

Порции2
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Баклажаны запечённые
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,64 г
Жиры 9,68 г
Углеводы 10,77 г
Калорийность 149 ккал
и 2 нравится
54 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 200 г
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан2 шт.
Рис100 г
Чеснок1 шт.
Сыр твердый50 г
Говяжий фарш200 г
Перец болгарский1 шт.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Баклажаны разрезать на две части. Бланшировать их в воде . После того как баклажан станет мягкий, остудить . Чайной ложечкой вынуть сердцевину. Так чтоб не повредилась кожа . ( в неё после все выкладывается) Болгарский перец порезать кубиками и по тушить вместе с фаршем . Добавить мелко порезанный чеснок. Посолить по перчить . Остудить. Рис промыть и отварить не до полной готовности . Перемешать с фаршем + сердцевиной баклажана . Оставшиеся лодочки в виде шкурки баклажана аккуратно выложить на противень и внутрь выложить начинку , посыпать сыром . И поставить засекаться в духовку до готовности .
Смотреть рецепт полностью