Котлетки под шубкой
Порция | 1 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
очень вкусные котлетки )обязательно попробуйте балуйте себя и своих любимых ))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,93 г
Жиры 10,07 г
Углеводы 5,65 г
Калорийность 164 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 120 мл |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Птица
Фарш из индейки | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Соусы
Майонез | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Сыры
Сыр твердый | 50 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон | 0,5 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Фарш из индейки | 1 кг | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Батон | 0,5 шт. | |
Майонез | 2 ст. л. | |
Молоко коровье | 120 мл | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Сыр твердый | 50 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.
Шаг 2
Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Шаг 3
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Шаг 4
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Шаг 5
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.